Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Высочайшая скала в Солнечной системе

Человек может выжить после прыжка с самой высокой скалы Солнечной системы. Удивительно, но это факт: высота Верона Рупес на одном из спутников Урана, Миранде, целых 20 километров. Если рисковый любитель острых ощущений прыгнет вниз, то лететь ему придется целых 12 минут!

Высочайшая скала в Солнечной системе

Все дело в низком тяготении Миранды. За 12 минут наш гипотетический экстремал наберет скорость гоночного автомобиля, примерно 200-250 км/ч. Достаточно будет положить внизу хорошую воздушную подушку, чтобы такой прыжок остался максимально безопасным.

Высочайшая скала в Солнечной системе

Высота Вероны Рупес особенно удивительна по сравнению с общим, сравнительно небольшим размером Миранды. Высота скалы — целых 3% диаметра самого спутника.



Откуда взялась гигантская скала ученые пока доподлинно не знают. На Миранде в принципе не ожидали увидеть геологической активности, ведь спутник наполовину состоит из водяного льда.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment