Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Чем кормили немецких солдат в годы войны

В суровых условиях ледяного 1942 года солдаты Вермахта продолжали получать стандартную «Норму питания для войны». Безжалостные оккупанты были вынуждены грабить население, чтобы просто не умереть с голоду — воровство продуктов командование прописало даже в специальной директиве.

Чем кормили немецких солдат в годы войны

Интересно, что норма питания для командиров и солдат часто была одной. Это косвенно подтверждается мемуарами начальника штаба группы армий «Юг».

Чем кормили немецких солдат в годы войны

Естественно, что мы, как все солдаты, получали армейское снабжение. По поводу солдатского супа из полевой кухни ничего плохого нельзя было сказать. Но то, что мы изо дня в день на ужин получали только солдатский хлеб и жесткую копченую колбасу, жевать которую старшим из нас было довольно трудно, вероятно, не было абсолютно необходимо — генерал-фельдмаршал Манштейн



В полевых условиях любая часть обязана была иметь трехдневный запас еды для питания всех солдат. Кроме того, у каждого солдата хранился половинный рацион НЗ и еще один, полный, на каждого же солдата, хранился на полевой кухне.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments