Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Что делать, если спустило колесо в автомобиле и нет насоса

Каждый водитель знает о том, что в багажнике автомобиля должен быть насос уже только потому, что на дороге случается «всякое». Тем не менее, бывает и такое, что даже ручного насоса в автомобиле нет, а колесо спустило. Как быть в такой ситуации? Можно попробовать использовать для накачки колеса то, что в машине быть обязано.

Что делать, если спустило колесо в автомобиле и нет насоса

Что делать, если спустило колесо в автомобиле и нет насоса

Углекислотный огнетушитель – вещь, которая присутствует (или, во всяком случае, должна присутствовать) в каждом автомобиле. Использовать данный предмет можно и альтернативным способом. В сложной, непредвиденной и выходящей из ряда ситуации огнетушитель может заменить насос или компрессор для накачки колес. Сразу следует пояснить, что такой способ является чрезвычайным и должен использоваться только в той ситуации, когда есть выбор между «идти многие километры пешком» или «делать хоть что-то».

Что делать, если спустило колесо в автомобиле и нет насоса

Для того, чтобы накачать колесо огнетушителем, понадобится шланг. Подойдет даже тот, что стоял на старом компрессоре. Также понадобится втулка. Неплохо иметь обе эти вещи в своем ящике с инструментами на всякий случай. Суть метода накачки заключается в том, чтобы освободить из огнетушителя углекислоту и пустить ее по шлангу.

Что делать, если спустило колесо в автомобиле и нет насоса

В стандартном ОУ-2 ее около 2 килограмм. Находится вещество под давлением более 5 мп. Этого должно хватить, чтобы накачать газом, который будет образовываться в результате контакта кислоты и воздуха, для того, чтобы накачать все колеса легкового авто. На одно колесо при должной сноровке уйдет не больше минуты.



источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment