Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Мифы о нашем теле, в которые пора перестать верить

Общеизвестный факт: большая часть общеизвестных фактов — полная чушь, почерпнутая нами из непроверенных источников и тиражируемая безо всяких на то оснований. Средний человек понятия не имеет, как работает его собственный организм, предпочитая оставаться на позициях, внушенных ему еще в детстве. В нашей статье мы попробуем развенчать несколько самых распространенных и самых нелепых мифов о человеческом теле, в которые продолжает верить большинство из нас.

Мифы о нашем теле, в которые пора перестать верить

Бритье и количество волос


Эти легенды берут начало еще в школьной жизни, но многие не расстаются с ними и во вполне взрослом возрасте. Идея о том, что чем чаще вы стрижете или сбриваете волосы, тем гуще они растут — ошибочна. Более того, микроповреждения, которые вы наносите бритвой коже, ведут к росту более тонких и слабых волос.

Мифы о нашем теле, в которые пора перестать верить

Можно ли будить лунатика?


Ваш приятель будет и в самом деле удивлен, если вы разбудите его в середине прогулки. Но не волнуйтесь: ни о каком сердечном приступе, или о других серьезных последствиях для организма не может быть и речи — это всего лишь миф.

Мифы о нашем теле, в которые пора перестать верить

Смертельный рост


Ни волосы, ни ногти человека не продолжают расти после его смерти. На самом деле, кожа обезвоживается, сжимается и производит визуальный эффект того, что ногти и волосы стали длиннее.

Мифы о нашем теле, в которые пора перестать верить

10% мозга


В историю о всего лишь 10% мозга, которые, якобы, задействует человек в жизни, предпочитают верить многие. Всему виной неправильно истолкованное утверждение психолога Уильяма Джеймса: ученый имел ввиду, что человек активно использует 10% мозга, а остальные 90% выполняют поддерживающую функцию.

Мифы о нашем теле, в которые пора перестать верить

Холодная вода и простуда


Холод, сам по себе, не может вызывать простуду. Если прыгнуть в ледяную воду, а затем выбраться на берег и хорошенько разогреться, вы наверняка не заболеете. Собственно, опасность подхватить простуду гораздо выше в теплом кругу друзей, собравшихся в закрытом помещении.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сотрудничество и реклама!

    По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь: bogdanenko89(СОБАКА)gmail.com Skype: vs-t.ru Viber, WhatsApp,Telegram: +38НОЛЬ93248555ТРИ…

  • Ну вот, а ты даже зарядку не делаешь

    Знакомьтесь, Наталья Трухина, 23 года, замужем. Мастер спорта международного класса по армлифтингу, профессиональный пауэрлифтер (выступает в…

  • Золотой век Hi-Fi

    1970-е годы прошлого века стали для меломанов всего мира настоящей золотой эпохой чистого и качественного звука. Тогда на рынках появилась аппаратура…

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments