Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Равшана и Джамшута взяли за яйца судьбы

Движение «Таджикские трудовые мигранты» подали на «Нашу Russia» заявление в прокуратуру: они требуют снять шоу с эфира.

Героев «Нашей Russia» снова взяли за яйца судьбы: прокуратура начала проверку о соблюдении законодательства о противодействии экстремизму - ее потребовали возмущенные таджикские профсоюзы.

Волна возмущений со стороны жителей самой трудолюбивой союзной республики началась сразу после выхода в свет ленты «Наша Russia. Яйца судьбы», ставшей настоящим хитом прошлого киносезона. Заявления об оскорблении чести и достоинства в адрес вымышленных Равшана и Джамшута звучали в исполнении всех, кому не лень, но сегодня эта волна становится похожа, скорее, на цунами.

Возмущенные представители Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» подали иск в Мещанскую межрайонную прокуратуру г. Москвы на телеканал «ТНТ-Телесемь» и создателей фильма «Наша Russia. Яйца судьбы». В документе сказано: «за унижение чести и достоинства граждан республики».

Представительство Таджикистана в Москве требует - ни много ни мало - изъять из проката программу «Наша Russia», запретить распространение DVD и CD с записью фильма «Яйца судьбы», а также принести публичное извинение их народу «за моральный геноцид нации».

Сами создатели скандального фильма отреагировали на внезапный бунт в стиле «вот оно чо, Михалыч»... Несмотря на то что проверка длится не первый день, с руководством картины до сих пор никто не связывался.

- Мы не имеем информации об этом заявлении, - заявила Life News пресс-служба одного из продюсеров проекта, компании Comedy Club Production. – В настоящее время снимается новый сезон телевизионного проекта «Наша Russia» и, кстати, этих персонажей в нем вообще нет.

Как стало известно Life News, решение подать иск в прокуратуру было принято на II Внеочередном съезде Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

На заседании были озвучены любопытные факты: например, за те пять лет, пока существует шоу, на территории обиженной республики категорически запретили трансляцию самого рейтингового в России стечкома с участием Валерия Магдьяша, Михаила Галустяна и Сергея Светлакова.

- Мы считаем, что в публичном телевизионном пространстве, даже на территории искусства, недопустима демонстрация передач, подобных «Нашей Russia», в которой провоцируются негативное чувство у представителей народов Таджикистана, - сообщил Life News председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. - Необходимо предпринять конкретные меры по привлечению к ответственности лиц, которые позволяют в телевизионном эфире и на экране не только пренебрежительные намеки и комментарии, но и прямые оскорбления в отношении таджикского народа.

Для получении информации о наличии в записях программы «Наша Russia» высказываний, призывающих к враждебным действиям, записи направлены в Центр противодействия экстремизма ГУВД г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments