Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Пустые калории: какие продукты мы едим зря

Подсчет калорий не единственное, что можно сделать для улучшения здоровья и перехода к правильному питанию. Есть немало продуктов, которые содержат много калорий, но мало полезных веществ, и их употребления лучше избегать. Тогда и считать ничего не придется!

1. Латте (особенно с сиропом)


Пустые калории: какие продукты мы едим зря

Если ты привык покупать его по дороге на работу, подумай, стоит ли игра свеч. Большой латте с сиропом содержит до 380 калорий! Если отказаться сложно, постарайся пить кофе без сахара и сиропа, а лучше вообще не латте, а американо или кофе с молоком. Тогда ты получишь все содержащиеся в напитке антиоксиданты, а избытка сахара и калорий не будет.

2. Белый хлеб


Он не выглядит контейнером пустых калорий, но лишь на первый взгляд. В одном куске — около 100 ккал, но мало кто ограничивается единственным ломтиком. Да и полезных веществ в батоне совсем немного. Его стоит заменить на цельнозерновой или мультизлаковый, можно на ржаной хлеб. При его производстве сохраняется максимум пользы: железо, цинк, магний, витамины группы В.

3. Концентраты соков


Около 100 калорий в порции. При производстве концентрированных соков теряются витамины и микроэлементы, а на финальной стадии могут еще и добавить искусственный аналог витамина С. Соки лучше пить свежевыжатые или есть фрукты.

4. Фастфуд


В одной маленькой пицце содержится до 1000 калорий, в бургере с картошкой — 600−700. На большинстве фудкортов ты найдешь здоровые альтернативы вроде супов, салатов и мясных изделий с большим содержанием витаминов и минералов.

5. Алкоголь


Совсем не то, что стоит употреблять постоянно. Пользы для организма практически никакой, и спирт вымывает витамины группы В.

6. Мороженое


Пустые калории: какие продукты мы едим зря В одной порции может быть до 400 калорий! И много сахара, который организм очень любит и будет требовать еще и еще!

7. Газировка


В одной банке — до 150 калорий и почти ничего полезного. А диетические варианты считаются еще и вредными: искусственные подсластители увеличивают риск развития диабета, метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Булочки


Ах, как красиво они выглядят на тарелке! Круассан — до 300 калорий, улитка с изюмом — 350, булочка с шоколадом — 380.

9. Злаковые батончики


Ошибочно считаются здоровым перекусом. В большинстве из них много сахара (порой больше, чем в шоколаде). Лучше заменить их фруктами, орехами и сухофруктами.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments