?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отличайте важные задачи от рутинных, не отвлекайтесь на мелочи и правильно составляйте списки дел. Основатель компании AllTopStartups и блогер Томас Оппонг (Thomas Oppong) поделился своими идеями. Как делать за неделю больше, чем другие успевают за месяц <

1. Отличайте срочное от важного


Подумайте, какие действия быстрее всего приблизят вас к рабочим целям и какие из них вы можете выполнить сегодня. Представьте, что будет, если вы вместо них займётесь неважными, но срочными делами. Такие задачи обычно вынуждают реагировать на чужие запросы и отвлекают от больших целей. Чтобы не тратить на них много времени и сосредоточиться на важном, постоянно оценивайте принимаемые решения. Когда появляется незапланированная задача, спросите себя, действительно ли она важна. А потом подумайте, как и когда её лучше выполнить. «Можно с девяти до шести только отвечать на почту, но это не приносит результатов и не приближает к большим долгосрочным целям, — пишет Энджи Морган (Angie Morgan), соавтор книги „Вспышка. Как привести себя и других к успеху“. — Когда люди говорят, что они очень заняты, на самом деле они сообщают, что не умеют планировать, расставлять приоритеты и делегировать». Даже если все дела кажутся одинаково важными, всё равно нужно распределять время между ними. Попробуйте заняться главными из них с утра, когда у вас больше всего энергии. Учитесь замечать неважные задачи и не отвлекаться на них, пока не разобрались с приоритетными. Как делать за неделю больше, чем другие успевают за месяц

2. Сократите отвлечения


Уведомления, громкие звуки, соцсети, просьбы коллег и частая проверка почты вырывают из состояния потока. После каждого такого отвлечения нужно снова настраиваться на работу, а на это может уйти до 25 минут. Помните об подобных факторах и старайтесь ограничивать их количество. Для начала проанализируйте свой ежедневный распорядок: — Отслеживайте всё, что делаете за день, чтобы понять, на что у вас уходит время. Наверняка вы заметите, что совещания, телефонные звонки, уведомления и почта отвлекают вас от важной работы. — Фиксируйте, сколько времени у вас в действительности занимают встречи и совещания. Обычно кажется, что они проходят быстро, но на деле это не всегда так. Подумайте, сколько времени вы хотели бы тратить на них в идеале. — Если видите, что какие-то периоды рабочего дня используются нерационально, перестраивайте свой распорядок. Как делать за неделю больше, чем другие успевают за месяц

3. Планируйте следующий день с вечера


Когда вы уже знаете, на что обычно уходит ваше время, можно приступать к составлению плана. Представьте, как будет проходить ваш завтрашний день, особенно утро. Составьте список дел, чтобы потом действовать на автомате. — Запишите, что нужно будет сделать завтра, чтобы приблизиться к рабочим целям. — Постарайтесь выполнить эти задачи до полудня следующего дня. — Повторяйте этот процесс каждый день, неделю, месяц и год. С этой простой привычкой вы вдвое повысите свою продуктивность.

4. Используйте метод 1–3–5 при составлении списков дел


Рассчитывайте, что за день вы сможете выполнить одно большое дело, три средних и пять маленьких. Это сократит список задач до девяти пунктов. Конечно, планы могут меняться в зависимости от обстоятельств. Например, если самое важное дело на день очень большое. В любом случае такой список приоритетов — это хорошая схема, которая ещё и экономит время. С ней не нужно раздумывать, чем заняться в течение дня.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj

Последние записи в журнале

  • Собираем снаряжение для похода на AliExpress

    Чтобы отправиться в поход, вам необходимо купить рюкзак, посуду, коврик и пр. - все то, что принято называть личным снаряжением. Обязательный…

  • Растение, которому 3 тысячи лет

    Горы в Андах выглядят так, как будто их покрывает мох. На самом деле, это растение под названием Ярета, живущее в колониях. Оно произрастает в горах…

  • Кулинарные шедевры Испании

    Самые знаменитые блюда испанской кухни – тортилья, гаспачо, паэлья. Что это за блюда? Можно попытаться объяснить таким образом: тортилья – это…

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com