?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Поднебесной могут подделать все, начиная от смартфонов и заканчивая продуктами питания. Несколько менее уверенно чувствуют себя китайцы в области животноводства, и это не удивительно — фальсифицировать поросенка сложнее, чем йогурт с кусочками кусочков или планшет. Но успех не за горами — куриные яйца изготавливать без курицы в Китае уже научились. Китайцы подделывают куриные яйца

Если вы думаете, что легко разберетесь — где поддельное китайское яйцо, а где настоящее, то мы хотим вас разочаровать — ни снаружи, ни внутри фальшивое яйцо от куриного не отличается. Также максимально приближены к оригиналу запах и вкус. Разумеется, как пищевой продукт такие яйца не только не полезны, но и наоборот, могут быть опасны для человека. Китайцы подделывают куриные яйца Первым делом изготавливается желток будущего яйца. Для этого умельцы используют химическое вещество, очень близкое по консистенции к оригиналу. Так как оно полностью бесцветно, то его окрашивают в желтый цвет химическими красителями. Окрашенный состав заливают в круглые формы для того, чтобы он принял шарообразную форму. Китайцы подделывают куриные яйца Когда «желток» загустеет, можно продолжать работу. Шарообразную заготовку внутренней части яйца на время погружают в углекислый калий, образующий тонкую пленку, не дающую подкрашенному гелю растекаться. Китайцы подделывают куриные яйца Китайцы подделывают куриные яйца Также подготавливается отдельная форма, в которой ненастоящий желток соединяют с не менее «липовым» белком. Но все что делается до этого можно считать примитивной работой с использованием азов химии — настоящее искусство фальсификации можно увидеть при изготовлении скорлупы. Китайцы подделывают куриные яйца Скорлупа представляет собой застывший состав из смеси парафина, порошка гипса и карбоната калия. От мастера требуется выдержать точное, равномерное нанесение смеси, для чего используются самые различные ухищрения. Эта работа наиболее ответственна, так как влияет непосредственно на товарный вид изделия. Китайцы подделывают куриные яйца После того, как оболочка яйца подсохнет и наберет необходимую прочность, можно идти на базар и предлагать свою «домашнюю» продукцию доверчивым покупателям. Результат впечатляет — даже человек, всю жизнь посвятивший сельскому хозяйству, не отличит подделку от оригинала ни внешне, ни на ощупь

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj

Последние записи в журнале

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vitkvv2017
1 июл, 2019 15:14 (UTC)
Это любопытно )
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com