?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Их дети стали великими людьми. Некоторые из них предстают теперь в мировой истории одиозными фигурами, однако их влияние на мировую общественность нельзя описать в двух словах. Сегодня мы хотим представить матерей этих людей – и попробовать раскрыть тайну, в каких семьях рождаются великие люди.

Матери великих политических деятелей ХХ века

Екатерина Георгиевна Джугашвили — Иосиф Сталин


До Иосифа у Екатерины было двое детей – и оба умерли еще до его рождения.

Екатерина была строгой матерью и растила сына как будущего священника. Не имея образования, Екатерина мечтала, чтобы ее сын был образован. Для него она училась кройке и шитью, стала модисткой и зарабатывала достаточно для того, что обеспечить сына.

Матери великих политических деятелей ХХ века

Дженни Черчилль — Уинстон Черчилль


Дженни славилась красавицей и многие мужчина сравнивали ее с пантерой. После рождения двух сыновей Дженни возложила все бремя по их воспитанию няне, которую сам Уинстон очень любил. При этом мать он боготворил и часто писал ей письма с просьбой приехать, что она, в принципе, делала редко.

Матери великих политических деятелей ХХ века

Мария Александровна Ульянова — Владимир Ленин


Мария была достаточно образована для своего времени, знала три языка, зачитывалась русской и зарубежной литературой, играла на фортепиано. Мария во всем поддерживала своих детей, а Владимира часто навещала за границей.

Матери великих политических деятелей ХХ века

Роза Кеннеди — Джон Кеннеди


У Розы было девять детей, из которых она пережила четырех. Строгая католичка, она постоянно конфликтовала со своими детьми, особенно с дочерью Кэтлин. Та вышла замуж за Вильяма Кавендиша, который принадлежал к англиканской церкви.

Матери великих политических деятелей ХХ века

Наталья Денисовна Мазалова — Леонид Брежнев


Наталья была очень коммуникабельным человеком, именно от матери Леонид унаследовал общительность, интерес к людям и любознательность. Когда Наталье предложили переехать в более просторную квартиру (когда ее сын пришел к власти), она отказалась, предпочитая доживать свой век в старой квартире в Днепродзержинске.

Матери великих политических деятелей ХХ века

Клара Гитлер — Адольф Гитлер


Клара очень зависела от своего влиятельного мужа, с котором познакомилась во время работы у него домработницей. До последних дней она называла Алоиса Гитлера не иначе как “дядя Алоис”.

Матери великих политических деятелей ХХ века

Сара Делано — Франклин Рузвельт


Сара принадлежала к аристократическому дому. Франклин каждое лето путешествовал с семьей в Европу и поэтому неплохо владел иностранными языками.

©http://fototelegraf.ru/?p=312701

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dyshe_lov
9 июл, 2019 06:10 (UTC)
если вспомнить, что иудейство передается по женской линии, то в Америке президенты сплошь евреи.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Метки

Разработано LiveJournal.com