?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Само строение церквей призвано настраивать человека на восхищенный и миролюбивый лад. Большинство религий стараются так оборудовать свои храмы, чтобы в них чувствовалось величие Бога, чтобы настроить человека на неспешную и честную беседу с Творцом. Однако что происходит с церквями, которые больше не используются по прямому назначению? В нашей сегодняшнем обзоре - пять церквей, которым нашли радикально новое применение. Церкви разных стран, которые используются не по прямому назначению

НОЧНОЙ КЛУБ, ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР и ФИТНЕСС-ЗАЛ- Церковь Святого Причастия в Нью-Йорке, США


Церкви разных стран, которые используются не по прямому назначению Пожалуй, история Церкви Святого Причастия в Нью-Йорке является самой насыщенной в нашем списке. Ее построили в 1844 году в фешенебельном районе Нью-Йорка — в то время вокруг нее было множество магазинов, народу было много, и церковь привлекала к себе внимание. Особенно, учитывая ее архитектуру — это была первая несимметричная церковь в городе. Затем к началу Первой Мировой Войны магазины все переместились в другой район, район постепенно пустел, и к 1970-м годам приход пришлось полностью закрыть. Здание продали сначала под реабилитационный центр для наркозависимых, затем перепродали другому владельцу под ночной клуб. Открытие клуба «The Limelight» состоялось в 1983 году, и почти с самого открытия о нем стала ходить не самая лестная слава из-за распространения наркотиков в его стенах. Клуб закрыли, а через несколько лет снова открыли под другим названием. Затем здание снова перепродали, и в 2010 году в церкви открылся трехуровневый торговый центре под названием «Limelight Marketplace». Здесь можно было поесть пиццу, выпить пива, купить нижнее белье, драгоценности и вообще расслабленно провести время. Торговый центр в стенах церкви продержался четыре года, и затем снова поменял владельца и открылся как спорт-клуб. Сейчас здание называется «Limelight Fitness», и среди сводов некогда епископальной церкви можно тягать штангу, бегать по беговой дорожке и качать пресс.

КНИЖНЫЙ МАГАЗИН- Селексиз Доминиканен в Маастрихте, Нидерланды


Церкви разных стран, которые используются не по прямому назначению Готический собор Selexyz Dominicanen в Маастрихте был построен в 1294 году, и за это время перевидала многое, как за пределами своих стен, так и внутри. За это долгое время ее использовали как городской архив, как склад, и даже как магазин по продаже велосипедов. Сейчас же собор переоборудовали в супер-уютный двухэтажный книжный магазин, в котором посетителям точно не захочется шуметь.

ПИВОВАРНЯ - Церковь святого Иоанна Крестителя в Питтсбурге, США


Церкви разных стран, которые используются не по прямому назначению Попить пивка, где раньше висели иконы? Этой церкви уже более ста лет, но последние 20 лет она используется как пивоварня и пивной бар. Более того, именно это заведение признано лучшей пивоварней в Питтсбурге, и местное пиво имеет даже национальные награды. Сейчас церковь называется Church Brew Works, и ее владельцы говорят, что ничего странного в совмещении церкви и бара нет - в Средние Века именно монахи чаще всего были теми, кто варил алкогольные напитки - вино, пиво и сидр. Так что Church Brew Works всего лишь продолжает древние традиции.

СУПЕРКОМПЬЮТЕР - Часовня в Барселоне


Церкви разных стран, которые используются не по прямому назначению Поместить в древние стены супер-современное оборудование? Почему бы и нет. В часовню, которая находится на территории Политехнического университета Каталонии, перевезли новое оборудование, разместили его в стеклянные шкафы, и теперь здесь располагается третий по быстроте вычислений в Европе суперкомпьютер.

СКЕЙТ-ПАРК - церковь в Йанере, Испания


Церкви разных стран, которые используются не по прямому назначению В небольшом испанском городке Йанера церковь, которой уже более 100 лет, перестала быть местом собрания прихожан и вместо этого превратилась в скейт-парк. Организаторами преображения церкви стал небольшой коллектив под названием La Iglesia Skate (исп. - Скейт-церковь). Они соорудили деревянный помост на полу, по которому теперь каждый желающий со своим скейтом может вдоволь накататься. После этого обратились к компании Red Bull, чтобы пригласить уличного художник Окуда Сан Мигель, который полностью преобразил старое 100-летней здание, раскрасив его стены психоделическим радужным граффити. С тех пор местные называют эту церковь не иначе как Храм Хаоса.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj

Последние записи в журнале

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nikolauss
15 июл, 2019 13:42 (UTC)
Храм - для человека, а на человек для храма.

Автор не упомянул православный собор Христа Спасителя в Москве, превращённый руководством РПЦ в торговый центр - вот где действительно подмена ценностей, и безнравственность мирской и церковной власти.
Во многих протестантских храмах западных стран проводятся музыкальные концерты, в том числе молодёжных жанров, выставки картин и другие культурные мероприятия, что нисколько не мешает храмам выполнять и свою основную функцию, более того, эти мероприятия побуждают молодые поколения глубже интересоваться культурой своей нации, с чем есть проблемы у католичества, и в ещё большей степени - у так называемого "православия", которое при ближайшем рассмотрении к православию, христианству и религии вообще - не имеет ни малейшего отношения, а является негласным филиалом нелегитимной власти - и особенно её спецслужб.
Результат закономерен: в экономическом, научном и военном отношении, самые развитые страны - с протестантской культурой: США, Канада, Австралия, Германия, Франция, Швейцария, страны Скандинавии, Центральной и Западной Европы.
Значительно уступают им по всем показателям страны с католической культурой: Италия, Испания, страны Латинской Америки и некоторые другие.
На последнем месте по развитию общества, государства, уровню жизни, прав и свобод личности - стоят так называемые "православные" страны: Россия, Сербия, Греция и отчасти Украина, что неудивительно, так как большинство церквей и их приходов в Украине принадлежит именно РПЦ.
В протестантской культуре на первом месте стоит человек, основа протестантской трудовой этики: "Сделай - или сдохни", а финансовое благополучие рассматривается, как возможность и обязательство помогать нуждающимся, общественное движение благотворительности родилось именно в протестантских странах.
В лже-православии и отчасти, в католичестве, человек снимает с себя ответственность за свою жизнь - и возлагает её на некоего мифического бога.
Лишь бы самому ничего не делать.
Со всеми вытекающими.
Всего-то надо - быть честным перед самим собой.


Edited at 2019-07-15 13:49 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Метки

Разработано LiveJournal.com