?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для придания блюду особого вкуса еще жители античного Рима придумали добавлять к нему жидкую приправу, сделанную на основе мелкой рыбы. Добавка к кулинарным изделиям имела весьма специфический, яркий аромат и служила скорее средством маскировки пресного и невкусного блюда.

Законодателями же кулинарной моды на соусы, предназначение которых было подчеркивать и оттенять вкус блюда, стали французы. К классификации важнейшего компонента блюд французской кухни вначале приложил руку один из основателей кулинарии нового времени Мари-Антуан Карем. Его дело продолжил кулинар Огюст Эскофье. Он упростил слишком мудреные рецепты и создал концепт базовых соусов.

Считается, что эти приправы являются своего рода фундаментом, а все остальные соусы — их производные, получаемые путем добавления к базовым приправам различных компонентов. Эти 5 базовых соусов, используемые в процессе приготовления или как жидкая приправа ко многими блюдам, и по сей день являются стандартном в международной гастрономии. Поэтому не помешает знать на основе чего делаются базовые соусы и как их можно приготовить самому.









©


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj

Последние записи в журнале

  • Собираем снаряжение для похода на AliExpress

    Чтобы отправиться в поход, вам необходимо купить рюкзак, посуду, коврик и пр. - все то, что принято называть личным снаряжением. Обязательный…

  • Растение, которому 3 тысячи лет

    Горы в Андах выглядят так, как будто их покрывает мох. На самом деле, это растение под названием Ярета, живущее в колониях. Оно произрастает в горах…

  • Кулинарные шедевры Испании

    Самые знаменитые блюда испанской кухни – тортилья, гаспачо, паэлья. Что это за блюда? Можно попытаться объяснить таким образом: тортилья – это…

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com