Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США

В прекрасный солнечный день Виктор Беленко поднялся в небо СССР. За ним следили КГБ и десантники — никто и не ожидал, что честный летчик внезапно сделает крутой маневр и угонит в США чуть ли не самый секретный истребитель тех лет. Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США

МиГ-25 американцам снился только в прекрасных снах. Часть с секретными истребителями охранялась так серьезно, что о самом существовании самолета ЦРУ узнало только по спутниковым снимкам. Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США И тут такой подарок. Беленко поднялся на тренировочный полет, сделал вид, что упал в море, а сам перелетел в Японию и оттуда уже был вывезен в США вместе с самолетом. Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США Этот поступок стоил СССР 2,5 миллиарда рублей. На замену пошла система «свой-чужой» на всем парке машин. Самого же Беленко до поры до времени ЦРУ очень берегло. Перебежчик преподавал в специализированных институтах, а затем неожиданно исчез.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments