?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ученым давно не дает покоя вопрос - возможно ли, что один мужчина и одна женщина были первыми обитателями Земли и прямыми прародителями всего человечества. Споры между богословами и учёными ведутся не первое столетие. И стоит сказать, что у современных генетиков есть весьма веские аргументы считать, что всё не совсем так, как описано в библейском мифе.  Адам и Ева: правда и вымысел

Как написано в Книге Бытия на шестой день творения Бог создал Адама и понял, что как свету нужна тьма, а шуму тишина, мужчине нужна женщина. Так у первого мужчины появилась спутница – Ева. И жили они в Эдеме, пока не нарушили запрет Бога, съели запретный плод и познали добро и зло. Этот миф присутствует во всех монотеистических религиях. Именно так якобы зародился человеческий род - от первых мужчины и женщины, у которых родились сыновья Каин и Авель. Эта история всегда полностью противоречила эволюционной теории Чарльза Дарвина, которая утверждает, что человек эволюционировал от других видов и стал Homo sapiens. Но протяжении столетий представители различных религий и учёные спорили, как на самом деле появился человек. И учёные приводят достаточно веские аргументы в пользу того, что всё было не совсем так, как описано в Библии.

1. Два человека не могли заселить всю планету


 Адам и Ева: правда и вымысел Около 60 тысяч лет назад человек покинул Африку, чтобы мигрировать в Европу и оттуда в остальной мир. Группа ученых установила, что для осуществления этой миграции, которая продолжалась в Азию и на Ближний Восток, одновременно требовалось не менее 2 250 людей зрелого возраста. В Африке пришлось остаться примерно 10 тысячам, чтобы продолжить заселение этой территории. Генетическая изменчивость и популяционные индексы, наблюдаемые в настоящее время, были бы невозможны, если бы популяция была результатом того, что изначально один мужчина и одна женщина были единственными обитателями Земли.

2. Необходимость генетического разнообразия


 Адам и Ева: правда и вымысел Если бы единственной генетической линией мирового населения была линия Адама и Евы, неизбежно появились бы существенные отклонения и генетические нарушения. Чтобы иметь возможность развиться до нынешнего состояния, а также чтобы избежать появления умственных отклонений или физических аномалий из-за инцеста, были необходимы гены нескольких групп населения, а не одной.

3. Людей привлекают партнёры с другой генетической нагрузкой


 Адам и Ева: правда и вымысел Наука подтвердила, что человека всегда привлекают те, кто имеет диаметрально противоположную генетическую нагрузку. Это естественная реакция, потому что успешное выживание человечества во многом было основано на смешивании генов из разных слоев общества. Это единственный способ гарантировать появление более сильных существ с большей способностью выживать. Если бы очень похожие гены постоянно смешивались, умственные и физические нарушения или наследственные заболевания были бы постоянными, что обрекло бы человечество на вымирание. Поэтому историю о «родителях» человечества стоит воспринимать как историю, которая стремится раскрыть моральные дилеммы, а не является реальным объяснением происхождения человека. Библия – прекрасное духовное руководство, вот только многие описанные в ней факты и события весьма далеки от разумных объяснений и научных обоснований.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj

Последние записи в журнале

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
d_vale
28 июл, 2019 19:17 (UTC)
Вообще-то Ева была второй женой Адама.
jeteraconte
28 июл, 2019 19:55 (UTC)
Библия - сборник лживых алогичных и абсурдных сказок. Но статья не далеко ушла. Во первых переселение пралюдей происходило волнами в разное время и в основном с территории которая сейчас является Азией. Кроме того тех самых предков было как минимум 3-4 весьма отличающихся друг от друга подвида, между которыми происходило как скрещивание, так и войны , которые привели к сохранению одной единственной разновидности людей. И да правда в том, что были группы людей, а одна пара не обеспечит генное разнообразие и выживаемость потомков.

Edited at 2019-07-28 19:56 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com