?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Замечательный рецепт, который позволит в домашних условиях насладиться ароматным и таящим во рту салом. Без дыма и копоти. Реализовать его в условиях квартиры очень просто, надо знать всего пару секретов и соблюдать правильную технологию. А вот вкус получается просто божественным, настолько, что все домашние и гости пальчики могут даже проглотить. Как приготовить копченое сало в домашних условиях


1. Какое сало лучше взять?


Как приготовить копченое сало в домашних условиях Для приготовления берем уже купленное засоленное сало или подготовленное самостоятельно. Если хочется лично засолить, нужно рассчитывать, что на этот процесс уйдет не меньше недели. Купленный кусочек обсыпается солью, при желании специями и чесноком и отправляется настаиваться в холодильник. Такой способ засола называется сухим, в собственном соку. Для приготовления по вкусу выбираем кусочек чистого сала или с одной, двумя мясными прослойками. С ними получается даже вкуснее и интереснее.

2. Подготовительный этап


Как приготовить копченое сало в домашних условиях Соленое сало, прежде всего, нужно промыть под водой от лишней соли. Многие кулинары считают, что после этого его нужно просушить бумажными полотенцами насухо. Желательно, но не обязательно. Если оставить немного влаги, сало становится мягче, лучше тает во рту и пропитывается продуктами копчения, поэтому по желанию все можно оставить как есть. А лучше всего попробовать оба варианта приготовления. Дальше нужно в заранее подготовленный котелок насыпать специальную щепу для копчения. Вкуснее всего получается сало, приготовленное на ольховой и фруктовую щепе. Но на свой вкус можно также выбрать и буковую. Достаточно по одной маленькой горсточке каждого вида.

3. Правильное использование фольги


Как приготовить копченое сало в домашних условиях Копченое сало в квартире не получится приготовить идеально, если не будет фольги. От нее нужно отрезать небольшой квадрат, по размеру немного больше верхней части котелка. Затем берем глубокую миску, переворачиваем, кладем на нее фольгу и используя ее повторяем форму тарелки. Таким образом из фольги получится импровизированная тарелка. Именно в нее мы будем класть сало, чтобы жир и соки с него не стекали на щепу. Так можно избежать чрезмерного копчения и пригорания.

4. Продолжение следует


Как приготовить копченое сало в домашних условиях Сверху на фольгу нужно положить решетку. Ее можно купить в любом хозяйственном магазине. Сало нужно порезать на небольшие кусочки или просто надрезать до шкурки. Теперь укладываем его на решетку шкуркой вниз. Сверху котелок закрываем крышкой, которая соответствует по размеру — так, чтобы не оставалось просветов по бокам. Но предварительно нижнюю часть крышки нужно замотать в фольгу. Так все щели будут хорошо закрыты, и в квартиру не попадет дым и лишние запахи. Конечно слабый аромат все равно будет распространяться по кухне, но он скорее приятный и не причинит неудобств. Поможет заранее подогреть аппетит.

5. Ставим на плиту


Как приготовить копченое сало в домашних условиях Ставим закрытый котелок с салом на максимальный огонь. В таком режиме оно должно готовиться 15 минут. После этого огонь выключаем и, не открывая крышки, даем салу настояться. До полного приготовления должно пройти 2 часа. Сало будет медленно томиться и потом постепенно остывать. На этот период его можно вынести из квартиры на балкон, чтобы запах сильно не распространялся.

6. Готово, можно пробовать!


Как приготовить копченое сало в домашних условиях После того как время истекло, сало можно доставать из кастрюли. Оно еще теплое, поэтому его нужно выложить на тарелку и дать немного остыть. Чтобы сало полностью настоялось и приобрело нужную твердую кондицию, его нужно на ночь отправить в холодильник (или хотя бы на пару часов). Без охлаждения будет тоже вкусно, но не так, поскольку в этот период завершаются все процессы копчения.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj

Последние записи в журнале

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Метки

Разработано LiveJournal.com