Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

В Белоруссии официально отркыли для туристов зону отчуждения в Чернобыле

Доза радиации, которую турист может получить за один день в зоне отчуждения, будет меньше, чем от авиаперелета. В Белоруссии официально отркыли для туристов зону отчуждения в Чернобыле

Белоруссия открыла для туристов зону отчуждения, которую установили после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Об этом сообщает телеканал ОНТ. «Сформировано два маршрута, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием, и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить граждане, пребывая у нас», — рассказал заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин. Он также отметил, что доза радиации, которую турист может получить за один рабочий день в зоне отчуждения, будет меньше, чем от перелета. «На текущий момент мы имеем чуть больше трех бета-частиц на сантиметр квадратный. Таких цифр можно не бояться. Но буквально шаг в сторону и уровень начинает резко расти — сразу в 15 раз. А это уже эффективная зона облучения. И даже такая мозаика — не повод для паники. Период полураспада цезия и стронция прошел, в земле этих радионуклидов сейчас вдвое меньше», — объяснил Кудин. Стоимость экскурсии для пяти человек — 340 белорусских рублей (около 200 долларов). На экскурсии расскажут о жизни зоны, научной работе, покажут разрушенные здания, выселенные деревни и дикую природу. Подобные экскурсии уже много лет проводят на Украине. Там показывают ЧАЭС, Припять и Чернобыль, могильники техники. В белорусской зоне отчуждения места куда более дикие: местная природа уникальна, а в заброшенных деревнях уже давно поселились лесные звери.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment