Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Отечественные звезды кино, сводившие мужчин с ума

У каждого десятилетия свои представления о красоте и очаровании. Но одно остается неизменным: девушки, от которых можно потерять голову – всегда невыносимо очаровательны. В этой фотоподборке мы постарались собрать всех прекрасных леди нашей страны, каждая из которых сводила с ума по-своему.

40-е


Тугая завивка и суровый макияж

Любовь Орлова



Безусловной звездой советского экрана, образцом для подражания всех светских львиц (или считающих себя таковыми) и недосягаемой мужской мечтой в военные и послевоенные годы была Любовь Орлова. Хотя играла она всегда очень простых, рабоче-крестьянских персонажей, от нее веяло таким нездешним шиком, что хоть шампанское заказывай. Чин-чин!

Людмила Целиковская



Людмила Целиковская играла улыбчивых девчонок, при этом хулиганистых и очень, очень очаровательных. О ней мечтали все мужчины, вздыхали в кинотеатрах, и дома, тайком от жен и детей.

Валентина Серова



«Девушка с характером». Валентина Серова для игры выбирала очень строгих персонажей. И было в ней нечто такое, отчего мужчины шли в класс заниматься математикой с трепетом и волнением. Да что там, бежали! Хоть под снегом, хоть под дождем. Как в картине «Сердца четырех», помните?

50-е


Советский зритель предпочитает блондинок

Алла Ларионова



В пятидесятые годы вкусы зрителей и образы популярных актрис не сильно изменились. По сравнению с сороковыми, конечно же. В моде по-прежнему были блондинки с кучеряшками. Алла Ларионова представала перед зрителями в образе почти сказочных девиц: Любава в «Садко», красавица Оливия в шекспировской «Двенадцатой ночи», юная Аня Соболева в чеховской «Анне на шее». И да, действительно, в пятидесятые годы зрителю ооочень хотелось забыться в уютных сказках.

Людмила Касаткина



Первая же роль в кино сделала Касаткину одной из первых красавиц огромной страны. Лена Воронцова, юная укротительница тигров, покорила мужчин не только милым личиком и светлыми кудряшками, но и отчаянной смелостью: надо же, с тиграми возится! На самом деле Касаткина зверей боялась до оторопи, и практически во всех сценах с тиграми ее заменяла дублерша.

Клара Лучко



Высокая, темноволосая, Клара Лучко заметно выделялась на фоне актрис пятидесятых. Знаменитой ее сделали, конечно же, «Кубанские казаки». А в «Двенадцатой ночи» героиня Ларионовой флиртовала с героиней Лучко. И с героем Лучко тоже. Если вы ничего не поняли, то мы вас поймали на незнании Шекспира.

60-е


Юность, солнце, спорт

Надежда Румянцева



Главной девушкой-сорванцом шестидесятых была, конечно, Надежда Румянцева, «Королева бензоколонки». Персонажи Румянцевой отличались тягой к справедливости и энергичным бойцовским характером. Женщины только диву давались: маленькая, щупленькая, писклявая, стрижется коротко, а поди ты, чуть не половина советских мужчин в нее влюблена.

Наталья Селезнева



Всего-то один разок Селезнева показалась на экране в купальнике (все ее остальные роли очень спокойные и мягкие), а навек прослыла секс-символом 60-ых.

Наталья Варлей



В середине 60-х годов Наталья Варлей сыграла кавказскую девушку-комсомолку, которая с помощью другого комсомольца и советского суда отстояла свое право не быть проданной замуж. Как ни странно, это сюжет не социальной драмы, а комедии. «Кавказская пленница» сделала Наталью одной из самых желанных женщин СССР, а «Вий», где она сыграла страшную, но притягательную ведьмочку, только укрепил ее в статусе секс-символа.

70-е


На нерве

Маргарита Терехова



Маргарита Терехова считалась очень привлекательной актрисой буквально с момента своего появления в кино, но сказочно привлекательной стала благодаря историческим мюзиклам «Собака на сене» и «Три мушкетера».

Алиса Фрейндлих



Холодноватая, загадочная, ранимая и с заграничным именем, Алиса Фрейндлих невольно заставляла волноваться любое мужское сердце.

Елена Проклова



Все хотели Ларису Ивановну, все! Не только грузинский летчик Мимино в исполнении Вахтанга Кикабидзе, уж мы-то знаем.

80-е


Расчет и здравомыслие

Александра Яковлева



Звезда Яковлевой взошла вместе с фильмом «Экипаж» и осталась гореть на все восьмидесятые.

Елена Метелкина


Елена Метелкина по основной профессии была манекенщицей. Благодаря необычной внешности ее выбрали на главную роль в фантастическом фильме «Через тернии к звездам». И все. Одна из самых волнующих женщин своего десятилетия.

Ирина Алферова



И самая сексуальная ее роль, конечно, Ольга Винтер в «ТАСС уполномочен заявить».

90-е


Время странных сказок

Евгения Добровольская



Молодая Евгения Добровольская была чудо как хороша в шуршащем старинном платье.

Чулпан Хаматова



В конце 90-х, в картине «Страна глухих», она покорила сердца зрителей сразу и надолго. Хрупкая, нездешняя, невероятно чистая. Обнять и… молиться, наверное.

2000-е


Гламур и новое российское кино

Екатерина Гусева



Пока девочки в «Бригаде» разглядывали Дюжева, мальчики поедали глазами Екатерину Гусеву.

Елизавета Боярская



Необычный грудной голос ли или нестандартная красота скуластого лица, но кинотеатры, показывающие фильмы с Боярской – набиты мужчинами до отказа.

Оксана Акиньшина



Наверное, в каждой декаде есть своя блондинка номер один. В нулевых ей безоговорочно была Оксана Акиньшина. Чего стоит только ее взлет в «Сестрах» Бодрова-младшего. Ну и потом – красотка в «Стилягах», глаз не оторвать.

©


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments