?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про право первой ночи ты и так наверняка знаешь (а если нет — мы расскажем), но, оказывается, это еще не самое ужасное! Традиции первой брачной ночи у разных народов мира

То самое «право первой ночи»


Традиции первой брачной ночи у разных народов мира Право первой ночи — возможно, существовавшее в Средние века право землевладельцев и феодалов после заключения брака зависимых крестьян провести первую ночь с невестой, лишая её девственности. Такое же право существовало во многих культурах индейцев Южной Америки для колдунов или для вождей. Сегодня этот обычай кажется нам диким и возмутительным, но на самом деле неизвестно, существовал ли он в том виде, в котором мы себе его представляем. Сейчас ученые полагают, что ссылки на право первой ночи использовались европейскими феодалами как приём для получения выгоды: в исторических документах право первой ночи никогда не упоминается само по себе, а только в связи со «взяткой». Вот один из примеров: некто Ларивьер-Бурде из Нормандии в документе от 1419 года объявлял: «В названном случае я также имею право взимать с моих людей и других, когда они женятся в моём владении, 10 турских су и филейную часть свиньи вдоль всего хребта и вплоть до уха, а также галлон любого напитка, присовокуплённого к этой провизии, либо же я могу и должен, ежели сочту за благо, лечь с невестой в том случае, когда её муж или его посланец не передаст мне или моему уполномоченному одну из вышепоименованных вещей». То есть от права первой ночи можно было откупиться — если было чем. Или, если нечем, стоило рассчитывать, что сюзерен не сочтет ночь со свежеиспеченной невестой благом.

Филиппины: никакого секса!


Традиции первой брачной ночи у разных народов мира Молодожены на Филиппинах брачной ночи, по сути, лишены: уснуть им, конечно, позволят, но больше — ни-ни! Гости и родственники бдительно следят за тем, чтобы молодожены не уединялись, и в этом есть свой резон: таким образом стараются избежать зачатия в состоянии алкогольного опьянения.

Берберы: пригласите репетиторов


Традиции первой брачной ночи у разных народов мира Берберы — общее название принявших ислам в VII веке коренных жителей Северной Африки от западных границ Египта на востоке до Атлантического океана на западе и от реки Нигер на юге до Средиземного моря на севере. В этой культуре принято растягивать первую брачную ночь на несколько дней, потому что должны же молодожены перенять опыт от старших товарищей! То есть фактически первая брачная ночь превращается в оргию: участвуют в ней не только сами молодожены, но и несколько опытных женатых пар.

Руанда и Кения: теща под кроватью


Традиции первой брачной ночи у разных народов мира В культуре народов этих стран до сих пор практикуются браки по договоренности, и жених с невестой часто знакомятся непосредственно на свадьбе. Поэтому на помощь молодоженам приходит старшая родственница невесты, чаще всего мать. Чтобы не смущать молодых, женщина забирается под кровать и уже оттуда руководит процессом. Еще одна ее задача — проследить, чтобы все прошло как нужно и утром предоставить гостям доказательство девственности невесты — окровавленную простыню.

Нколе: тест на потенцию


Традиции первой брачной ночи у разных народов мира Нколе (или анколе, баньянколе) — бантусский народ, проживающий на юго-западе Уганды. В этой культуре тоже принято оказывать помощь молодоженам, и этим тоже занимается старшая родственница невесты, правда, в этот раз чаще замужняя тетя. Только делает она это иначе: еще до свадьбы помощница проводит ночь с женихом и выносит свой вердикт, годен боец к строевой службе или нет. Если не годен — никакой свадьбы не будет.

Корея: леща хочешь?


Традиции первой брачной ночи у разных народов мира Самый странный и загадочный обычай первой брачной ночи мы обнаружили в Корее. Вернее, это скорее обычай подготовки к первой брачной ночи: когда заканчивается свадебный пир, невеста удаляется в спальню, а жених остается наедине со своими близкими друзьями, которые снимают с него… носки. И вовсе не потому, что сам он забудет, а ложиться в постель в носках — несексуально: друзья снимают с жениха носки, чтобы бить его по пяткам… рыбой! В процессе они задают жениху каверзные вопросы и, если он отвечает неправильно, начинают бить еще сильнее. Считается, что так друзья помогают жениху не оплошать в первую брачную ночь, потому что порка рыбой по пяткам якобы действует на мужчин лучше «Виагры». Честно сказать, мы не проверяли и тебе тоже не советуем.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj

Последние записи в журнале

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ayaboy
11 сент, 2019 06:48 (UTC)
западная граница, ого
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Метки

Разработано LiveJournal.com