Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Государства мира, которые нереально завоевать

Военные эксперты Пентагона провели анализ оборонных способностей разных государств мира и пришли к выводу, что в мире есть несколько стран, которые не сможет завоевать никакая армия. Причины довольно простые: большие территории и население, а также экономика, которая быстро может мобилизовать свой ресурс на защиту. В подобных условиях завязнет даже самая сильная наступательная операция. Государства мира, которые нереально завоевать

Лидерами анализа стали Россия, Индия, США и Китай. У всех из них преобладают разные критерии, делающие невозможным силовую операцию. В Китае и Индии, в первую очередь, решающим фактором является огромное население. Мобилизационный ресурс просто неисчерпаем. В России другие критерии: огромная суровая территория и менталитет. История уже показала, что русские бьются до последнего. В США же решающим фактором является почти полное вооружение гражданского населения: на 300 миллионов жителей страны приходится примерно столько же только зарегистрированных стволов. Отдельно эксперты отметили Афганистан. Он не обладает не большой территорией, не населением. Но страну отличает крайне сложный горный рельеф – идеальные условия для долгого сопротивления. В его эффективности уже убеждались и военные СССР, и коалиция во главе с США.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments