Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Рецепты самой вкусной ухи

Ароматная и наваристая, а главное, невероятно вкусная уха – повод выбраться на природу, собравшись вместе. Но как оказалось, это блюдо можно приготовить не только на костре, а и дома. При чём рецептов ухи существует энное количество на любой вкус и финансы. Так что, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то новеньким, поспешите приготовить рыбный суп, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять. Рецепты самой вкусной ухи

1. Уха из речной рыбы


Рецепты самой вкусной ухи Окунь, судак, щука – идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты: • Свежая речная рыба - 800 г; • Картофель - 2-3 шт; • Морковь - 1 шт; • Лук репчатый - 1 шт; • Укроп и петрушка - 5–6 веточек; • 1¾ литра воды; • Лавровый лист - 1-2 шт; • Чёрный перец - 6–8 горошин; • Соль по вкусу. Способ приготовления: • Рыбу очистить от чешуи; • Удалить жабры; • Выпотрошить; • Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками; • Если рыба мелкая, то использовать целиком; • Морковь и картошку нарезать средними кусками; • Луковицу очистить; • Зелень мелко нарезать; • В глубокой кастрюле вскипятить воду; • Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку; • Варить 15-20 минут до мягкости овощей; • После добавить рыбу и специи; • Варить ещё 7-15 минут; • После достать луковицу; • И посолить суп; • Перед подачей украсить свежей зеленью.

2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки


Рецепты самой вкусной ухи Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч. Ингредиенты: • Красная рыба (можно использовать хвосты и обрезки) - 500 г; • 2½ литра воды; • Морковь - 3 шт; • Репчатый лук - 2 шт; • Корень петрушки 2-3 шт; • Укроп - 4–5 веточек; • Растительное масло - 2-3 ст.л; • Лавровый лист - 1 шт; • Чёрный и белый перец горошком по вкусу; • Соль по вкусу. Способ приготовления: • Рыбу нарезать крупными кусками; • Вымыть и сложить в кастрюлю; • Залить 1 литром воды; • Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания; • После рыбу откинуть на дуршлаг; • Хорошо промыть; • Кастрюлю ополоснуть; • Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками; • Зелень измельчить; • В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки; • Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой; • Добавить лавровый лист, перец и соль; • Залить водой; • Варить на среднем огне примерно 20 минут; • За пару минут до готовности добавить зелень.

3. Уха из щуки с водкой и пшеном


Рецепты самой вкусной ухи Уха из щуки с водкой и пшеном – весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей. Ингредиенты: • Щука - 300 г; • Пшено - 100 г; • Лук репчатый - 1 шт; • Морковь - 1 шт; • Картофель - 3 шт; • Зелень - 1 пучок; • Лавровый лист - 2 шт; • Душистый перец - 5–6 горошин; • 2½ литра воды; • ½ чайной ложки тимьяна; • ½ чайной ложки молотого чёрного перца; • Соль по вкусу; • Водка - 50 г. Способ приготовления: • Щуку почистить; • Выпотрошить; • Промыть; • Нарезать на средние куски; • Голову и хвост тоже можно добавить в суп; • Пшено промыть и замочить; • Луковицу в шелухе разрезать на половинки; • Морковь на четвертинки; • Картофель на средние кусочки; • Зелень порезать мелко; • В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком; • Залить водой; • Варить на среднем огне, периодически убирая пену; • Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист; • Бульон процедить через сито; • После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе; • Посолить, поперчить, добавить тимьян; • После закипания добавить пшено; • Варить ещё минут 15; • Добавить зелень и влить водку; • Готовить ещё 5 минут; • Перед подачей дать настояться четверть часа; • Украсить зеленью.

4. Уха из судака с помидорами


Рецепты самой вкусной ухи А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо. Ингредиенты: • Судак - 700 г; • Картофель крупный - 1 шт; • Лук репчатый - 2 шт; • Помидоры черри - 10-12 или 4–6 обычных помидоров; • Зелёный лук - 7–8 стеблей; • Петрушка - 5–6 веточек; • Укроп - 5–6 веточек; • Вода - 2120 мл; • Пшеничная крупа - 4 ст.л; • Душистый перец - 3 горошины; • Лавровый лист - 1 шт; • ⅓ чайной ложки молотого чёрного перца; • Топлёное масло - 2 ст.л; • Соль по вкусу. Способ приготовления: • Судака почистить; • Выпотрошить; • Промыть; • Нарезать средним куском; • Залить водой и довести до кипения на среднем огне; • Пену собрать и уменьшить огонь; • Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу; • Посолить и поперчить; • Варить 15 минут, постоянно убирая пену; • Картофель нарезать средним кубиком; • Вторую луковицу мелко нарезать; • Черри разделить на половинки; • Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать; • Пшеничную крупу отварить; • Накрыть крышкой и оставить остывать; • Рыбу переложить в миску; • Бульон процедить; • И снова вскипятить; • Добавить мелко нарезанный лук и картофель; • Варить на среднем огне 10-15 минут; • После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры; • Через 3 минуту добавить масло; • Выключить огонь; • Дать настояться четверть часа.

5. Уха на курином бульоне с оливками


Рецепты самой вкусной ухи Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат – насыщеннее. Ингредиенты: • Толстолобик или другая рыба (можно использовать несколько видов) - 500 г; • Картофель - 2 шт; • Помидоры - 2 шт; • ½ сладкого перца; • Зелень на выбор - 6–7 веточек; • Куриное мясо (например, бедро) - 600-700 г; • Лавровый лист - 1 шт; • Морковь - 1 шт; • Репчатый лук - 1 шт; • Чеснок - 1 зубчик; • 2½ л воды; • Оливки - 10-15 шт; • Соль и молотый чёрный перец по вкусу; • ¼ чайной ложки приправы для морепродуктов. Способ приготовления: • Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками; • Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко; • Зелень нарубить; • Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока; • После процедить бульон; • В готовом бульоне отварить рыбу; • За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки; • Посолить и поперчить; • Перед подачей посыпать свежей зеленью.

6. Уха из трески со сливками


Рецепты самой вкусной ухи Уха из трески со сливками – блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки. Ингредиенты: • Филе лосося (сёмги, форели, кеты) - 500 г; • Вода - 1,5 литра; • Картофель - 4-5 шт; • Лук-порей - 1 шт; • Сливочное масло - 30 г; • Сливки 20-22% - 200 г; • Соль, перец по вкусу; • Зелень для украшения. • Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь; • Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду; • Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть; • Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки; • За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи; • Варить 8-10 минут на среднем огне; • В конце приготовления добавить в уху сливки; • Размешать и довести до кипения; • Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут; • Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сотрудничество и реклама!

    По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь: bogdanenko89(СОБАКА)gmail.com Skype: vs-t.ru Viber, WhatsApp,Telegram: +38НОЛЬ93248555ТРИ…

  • Самые дорогие артефакты Второй мировой войны

    Коллекционеры всего мира рыщут по аукционам и интернет-сайтам в поисках уникальных предметов времен Второй мировой войны. Увлеченные этой трагической…

  • 10 опасных растений из леса

    Лес считается местом повышенной опасности: особенно, когда речь идет о тропиках. Но наряду с насекомыми и различными животными, малоприятные встречи…

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment