Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Внутри чернобыльского саркофага

Почти сразу после чернобыльской аварии в темных разрушенных залах АЭС побывали люди. Огромные пустые пространства заполнены были покореженным железом. Сегодня здесь все выглядит иначе: смелый фотограф получил разрешение и пробрался под новый саркофаг, прикрывающий АЭС. Внутри чернобыльского саркофага

Происходящее в центре нового безопасного конфаймента (НБК) контролируют сотни камер. Строительство этого сооружение высотой в 109 и шириной в 257 метров обошлось в 1,5 миллиарда евро. Внутри чернобыльского саркофага Кроме разрушенного реакторного зала под НБК находятся и другие помещения четвертого энергоблока. Интереснее всего посмотреть на поврежденную взрывом часть машинного зала — она напрягу граничит с помещениями реактора. Пробраться внутрь саркофага удается считанным единицам смельчаков. Представителей СМИ пускают сюда с крайней неохотой.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment