Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Нужно ли уступать дорогу автомобилю с черной мигалкой

В последние несколько лет на отечественных дорогах периодически попадаются загадочные автомобили с черными мигалками. Выглядят они достаточно подозрительно и как следствие сбивают многих автомобилистов с толку. В действительности же ничего загадочного в таких авто нет. Правда, стоит разобраться, имеют ли они какие-то привилегии на дороге и особенно в потоке машин. Нужно ли уступать дорогу автомобилю с черной мигалкой

Нужно ли уступать дорогу автомобилю с черной мигалкой Кратко охарактеризовать гражданские автомобили с черной мигалкой можно хорошо известным обывателям выражением «понты дороже денег». Черные мигалки приобрели большую популярность на отечественном рынке автомобильных аксессуаров еще несколько лет назад. Покупаются они обычными автомобилистами и устанавливаются с одной единственной целью – выделиться. Никаких реальных преимуществ черная мигалка не дает, тем более она не дает привилегий на дороге. Черные мигалки по закону не запрещены. Нужно ли уступать дорогу автомобилю с черной мигалкой Важно: стоит помнить о том, что устанавливать настоящий проблесковый маячок на гражданский автомобиль нельзя. Часть 2 статьи 12.4 КоАП РФ предусматривает за подобный проступок штраф в размере до 5 тысяч рублей, а также конфискацию незаконного оборудования. Установка муляжей к административной ответственности не ведет. Нужно ли уступать дорогу автомобилю с черной мигалкой При этом существует одна специфическая ситуация, когда черная мигалка может оказаться и на служебном автомобили. Правда, в такой ситуации все совсем не так, как кажется, на первый взгляд. Важно понимать, что любая машина специальных служб в первую очередь отличается не наличием проблескового маячка, а специальной расцветки на кузове. При этом, если на такой машине стоит черная мигалка, то скорее всего это обычная мигалка, только помещенная в защитный кожух. Чаще всего он одевается, когда служебные авто или консервируют, или перегоняют с одного места деятельности на другое. В конечном итоге, если на дороге показался автомобиль с черным проблесковым маячком, то уступать ему дорогу водители не обязаны. Такое авто расценивается правилами, как обычный участник дорожного движения.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment