Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Почему российский спецназ до сих пор использует немецкий камуфляж СС

Почему российский спецназ до сих пор использует немецкий камуфляж СС В военном деле заимствование у противника удачных, эффективных решений - обычная ситуация. Так произошло и с камуфляжем, «подсмотренным» ещё в Великую Отечественную у гитлеровцев, и до сих пор используемым в российском спецназе. Расцветка называется «Партизан» или «СС-лето».

http://vs-t.ru/Зачем нужен камуфляж


Казалось бы, на поле боя достаточно для маскировки формы цвета хаки (или песочных тонов, если война в пустыне). Но глаз всё равно различает силуэт даже одетого в хаки бойца. Задача камуфляжа – сбить с толку наблюдателя. Неизмеримо вырастает значимость маскировки при проведении спецопераций, когда приходится прятаться в растительности. Известная по американским боевикам раскраска лица служит той же цели, превращая распознаваемые черты в набор цветных пятен. Вернёмся к камуфляжу. Военные теоретики выделяют две его главные функции: 1). деформирующая, служащая нарушению целостности восприятия объекта; 2) имитационная, призванная осуществлять неотделимость объекта от фона. Деформирующая функция реализуется разбитием силуэта на контрастные цветовые пятна. Имитационная достигается использованием цветовой гаммы, аналогичной той, что характерна для местности, где предполагается использовать камуфляж. И именно летний камуфляж СС комплексно справляется с обеими функциями. В расцветке используется до шести цветов, а рисунок – не геометрический, а «взрывной», разноцветные точки разбросаны по ткани, что создаёт эффект шума и стирает границы между цветами и размывает силуэт. Почему российский спецназ до сих пор использует немецкий камуфляж СС

Служу России!


Первые образцы летнего камуфляжа СС, попавшие в руки бойцов РККА, отправлялись в Москву, в Академию наук СССР. Здесь на основе трофейного обмундирования шли фундаментальные исследования с привлечением специалистов в самых разных областях. Новый камуфляж для РККА был готов к 1944 году. Сначала из камуфлированной ткани шили маскхалаты, с 1957 года перешли на выпуск комбинезонов, неоднократно модернизировавшихся с учётом опыта полевого применения. Камуфлированными комбинезонами обеспечивали мотострелковые разведчасти, подразделения ВДВ и спецназа, снайперов, пограничников. Есть и зимний вариант, когда из камуфлированной ткани шьётся верхняя тёплая форменная одежда. Данный камуфляж доказал свою действенность в ходе операций в «зелёнке» во время боевых действий в Афганистане и Чечне. В настоящее время Российская армия применяет несколько вариантов камуфляжа, в том числе – на основе цифровых паттернов. Однако профессионалы предпочитают использовать старый добрый «СС-лето»/»Партизан», доказавший свою эффективность.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сотрудничество и реклама!

    По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь: bogdanenko89(СОБАКА)gmail.com Skype: vs-t.ru Viber, WhatsApp,Telegram: +38НОЛЬ93248555ТРИ…

  • Как вырастить лимонное дерево в чашке

    Фото инструкция. Бывает такое на работе: есть свободные полчаса, недоеденный лимон, чужая кружка под рукой, пустой горшок с землей, камни привезенные…

  • Польский автопром времён социализма

    Почти каждая страна Восточной Европы строила своё светлое будущее при участии советских товарищей. Послевоенная Польша не стала исключением. Ведь…

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments