Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Подробнее о бункере Гитлера

Фюрербункер стал последним прибежищем Гитлера. Уникальный подземный комплекс подчиненные диктатора прозвали «норой»: с точки зрения инженеров подвалы Имперской канцелярии были устроены уникально сложным образом. Подробнее о бункере Гитлера


Фортификационно бункер напоминал усиленное бомбоубежище. Потолочное перекрытие имело толщину в 5 метров, что обеспечивало защиту от прямого попадания крупнокалиберных бомб. Подробнее о бункере Гитлера Толщина наружных стен достигала 4 метров. Фюрербункер был полностью герметичен, укрывшиеся там могли не опасаться атаки ядовитыми газами. Имелся в подземелье и собственный дизель-генератор. Но в целом Фюрербункер представлял собой самый настоящий склеп, куда Гитлера загнала только крайняя необходимость. Диктатор никогда не планировал руководить войной отсюда: для этого у него были выстроены гораздо более комфортабельные бункеры по всей Европе.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments