Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Необычные должности при королевском дворе

Королевский дворец — сложная система. В Букингемском дворце трудятся сотни работников, среди которых, кроме горничных, садовника и поваров, есть весьма специфические. Так, например, во владениях Елизаветы II можно встретить нарезчика мяса, хранителя белья или дизайнера портьер.

1. Смотритель лебедей


Необычные должности при королевском дворе

Во время переписи лебедей в 2009 году. Обязанности: проводить ежегодную перепись лебедей на Темзе. Эту необычную должность с 1993 года занимает биолог Кристофер Перринс. Раньше он совмещал ее с работой клеймовщика птиц, но теперь это две разные позиции. Королева владеет всеми лебедями-шипунами в королевстве, но использует свои права собственности лишь на отдельных участках Темзы.

2. Арфист принца Уэльского


Необычные должности при королевском дворе Обязанности: выступления на официальных мероприятиях. В 2000 году принц Чальз возродил традицию назначения уэльских арфистов с целью развивать и поощрять молодые таланты. С 2015 года эту должность занимает Энн Денем. Она играет на арфе «Принц Уэльский» и носит официальный служебный значок, который передается от музыканта к музыканту.

3. Младший хранитель мебели


Необычные должности при королевском дворе Обязанности: выполнение процедур для поддержания коллекции мебели в надлежащем состоянии. В мае 2019 года эта вакансия все еще актуальна. Чтобы получить должность младшего хранителя драгоценной мебели, нужно иметь опыт в сфере сохранения коллекций искусств и реставрации, а также не понаслышке знать о процессе обивки мебели. Работать нужно полный рабочий день, с понедельника по пятницу.

4. Шталмейстер


Необычные должности при королевском дворе Обязанности: проверка королевских конюшен. Главный конюший Елизаветы II обязан присутствовать на всех церемониях, когда королева ездит верхом или в конной повозке, и следить за порядком в конюшнях. Сейчас эту должность занимает барон Вести.

5. Пилот вертолета


Необычные должности при королевском дворе Обязанности: роль второго пилота на вертолете Sikorsky S76 C ++. В апреле 2019 года английские монархи искали в свою команду пилота вертолета с большим опытом и соответствующей категорией. В требованиях к кандидатам рекрутеры также указали коммуникабельность, внимательность, инициативность и навыки решения проблем. Последний пункт может быть косвенным подтверждением того, что пишут в прессе: по мнению журналистов, предыдущий профессионал уволился из-за разногласий с герцогиней Сассекской.

6. Волынщик королевы


Необычные должности при королевском дворе Обязанности: играть в 9 утра в течение 15 минут под окнами королевы. Эту почетную должность ввела еще королева Виктория в 1843 году. Сейчас ее занимает Скотт Мэтвен. Кроме исполнения роли «будильника» Мэтвен участвует в официальных мероприятиях и играет для королевы во дворцах.

7. Хранитель коллекции марок


Необычные должности при королевском дворе Первая британская марка, 1840 год. Обязанности: хранение марок, ведение документации. Английские монархи славятся своей страстью к коллекционированию марок. Это увлечение тянется еще с XIX века. Например, Георг V был известнейшим филателистом своего времени. В определенный момент собрание марок стало так велико, что пришлось прибегать к услугам специальных людей, которые по сей день помогают королевской семье сохранять коллекцию.

8. Часовщик


Необычные должности при королевском дворе Часы из Букингемского дворца, сделанные для короля Георга IV в 1814 году. Обязанности: следить за часовыми механизмами. В 2013 году королева искала надежного часовщика. Дело в том, что во дворце около тысячи часов, некоторые из них — старинные редкие экземпляры. Детали к ним достать очень сложно, так что их приходится делать самостоятельно. В общем, трудиться новому сотруднику предлагалось не покладая рук. Нет ничего удивительного в том, что несколько лет назад СМИ сообщили: после 18 лет службы у королевского часовщика развилось заболевание, вследствие которого доктор посоветовал ему срочно сократить рабочую нагрузку.

9. Хранитель столового белья


Необычные должности при королевском дворе Обязанности: следить за тем, чтобы белье соответствовало великолепию банкетного стола. Руководить командой, предоставлять белье для разных мероприятий и повседневного использования. Зарплату предлагали не слишком высокую — около 20 тыс. евро в год. Однако жить нужно было во дворце, на полном пансионе, кроме того, существовали льготы. Запредельных требований к кандидатам рекрутеры не выдвигали: чтобы подойти на эту должность, достаточно было иметь опыт, быть коммуникабельным, наблюдательным и уметь правильно распоряжаться временем.

10. Нарезчик мяса


Необычные должности при королевском дворе На фото — Уильям Фейлдинг, первый граф Денби. Обязанности: нарезка мяса на официальных обедах и церемониях. Увы, получить эту должность невозможно, если вы не относитесь к определенному роду. Дело в том, что она переходит по наследству и принадлежит в данный момент графу Денби. А вы хотели бы работать во дворце? Кем? Расскажите в комментариях.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment