Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Головоломки про рыцарей и лжецов

На неведомом острове живут рыцари и лжецы. Рыцари всегда говорят правду, лжецы всегда лгут. На этом условии построены все головоломки, которые вы здесь найдёте. Свои ответы выкладывайте в комментариях. Головоломки про рыцарей и лжецов

Про рыцарей и лжецов I


Трое жителей острова (А, Б и В) ссорились на рынке. Мимо проходил иноземец и спросил жителя А: «Ты рыцарь или лжец?» Иностранец не понял, что ответил А, поэтому задал другой вполне логичный вопрос жителю Б: «Что сказал А?» Б ответил: «А сказал, что он лжец» Но тут вмешался житель В: «Не верьте Б, он лжёт!»

Кто такие Б и В?


Про рыцарей и лжецов II


Иноземец встречает двух местных жителей. Один из них говорит: «Я лжец или мой друг рыцарь». Кто они такие?

Про рыцарей и лжецов III


По пути к бару иноземец встретил трёх местных жителей. Один из них сказал: «Все мы лжецы». Второй добавил: «Только один из нас – честный человек». Кто они все?

Про рыцарей и лжецов IV


В баре иноземец встретил забавного парня, который сказал: «Если моя жена – рыцарь, то я – лжец».

Кто же эта пара?


Про рыцарей и лжецов V


Когда иноземец решил расплатиться и покинуть бар, бармен огласил ему счёт. Стоимость оказалась достаточно высокой, тогда иноземец спросил бармена, говорит ли тот правду. Но бармен ответил слишком тихо, поэтому иноземцу пришлось переспрашивать у сидящего рядом посетителя. Посетитель ответил: «Бармен сказал «да», но он большой лжец».

Кем является каждый из них?


Про рыцарей и лжецов VI


Выходя из бара, иноземец услышал о зарытых на острове сокровищах. Он захотел убедиться, что понял всё правильно, поэтому спросил другого человека, который ответил: «На этом острове есть сокровища, только если я честный человек». Есть ли смысл искать клад на этом острове?

Про рыцарей и лжецов VII


В раздумьях о сокровищах, иноземец позабыл, какой был день недели. Он спросил об этом четырёх местных жителей и получил такие ответы: А: Вчера была среда. Б: Завтра будет воскресенье. В: Сегодня – пятница. Г: Позавчера был четверг. Поскольку всё, что вам надо знать – это сколько людей солгало, этого мы не скажем. Какой же был день недели?

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment