Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Подводное кладбище старых танков

Во время Второй Мировой войны союзники передали по ленд-лизу СССР тысячи танков, самолетов и другой техники. Когда война закончилась, СССР превратился в вероятного противника, и технику попросили назад. Но вот везти ее до США было слишком дорого, поэтому огромное количество танков просто отправили под воду, найдя секретное место в океане. Подводное кладбище старых танков

Подводный полигон решили организовать неподалеку от Вануату. Сюда после войны устремился нескончаемый караван морского транспорта. Бульдозеры, танки, транспорт – все отправлялось прямиком в воду. Подводное кладбище старых танков Послевоенная техника требовала обслуживания. Некоторые из экземпляров нуждались в ремонте. Военные сочли, что проще все оставить здесь на дне. Подводное кладбище старых танков Техники выбросили столько, что она простирается под водой до горизонта. Подводное кладбище старых танков Долгое время операция по затоплению техники носила гриф Секретно. О странном месте знали лишь случайные местные рыбаки. Подводное кладбище старых танков Сегодня эти воды перестали быть секретными и являются магнитом для дайверов и искателей древностей. Пока океан не поглотил остатки истории, на огромный подводный полигон спешат посмотреть дайверы со всего мира.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments