Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как устроен уникальный кинжал-пистолет Сталина

1944 год. До холодной войны все еще далеко и американские рабочие, как верные союзники СССР, делают Сталину массу символических подарков. Среди прочих Иосиф Виссарионович отмечает один-единственный, уникальный кинжал-пистолет. Как устроен уникальный кинжал-пистолет Сталина

Кинжал массивен. Его длина 410 мм, клинок занимает примерно половину. Основание очень толстое, рукоять выполнена из железного дерева. Внимание привлекает и гарда с четырьмя отверстиями. Как устроен уникальный кинжал-пистолет Сталина Они совмещены с барабаном. Рукоять получилась такой толстой не просто так, здесь размещен ударно-спусковой механизм. Как устроен уникальный кинжал-пистолет Сталина Оружие сделано под патрон 7,62 мм. Предварительного взвода нет, направил в цель и можно стрелять. Как устроен уникальный кинжал-пистолет Сталина Они совмещены с барабаном. Рукоять получилась такой толстой не просто так, здесь размещен ударно-спусковой механизм. Конечно, с таким пистолетом на бой не выйдешь, для каждого выстрела приходится вращать рукоять и вставлять патроны поочередно. А вот в качестве сувенира — очень интересная вещь вышла. Сталин пользоваться ей не стал, хотя и отметил мастерство рабочих. Подарок американцев передали в музей незамедлительно.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments