Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Последние роли знаменитых советских актрис

Конечно, все помнят легендарные роли таких актрис, как Нонна Мордюкова, Татьяна Самойлова и Людмила Гурченко. А вот мы решили вспомнить фильмы, которые стали для артисток последними. Последние роли знаменитых советских актрис

Любовь Орлова


1902−1975 Последняя роль: «Скворец и Лира» (1974) Последние роли знаменитых советских актрис Орлова, ставшая звездой экрана благодаря фильмам своего мужа, режиссера Григория Александрова, и последнюю роль сыграла в картине супруга. Александров настаивал на Орловой в качестве главной героини, хотя ее «экранный муж" — актер Пётр Вельяминов — был моложе артистки на 25 лет. Из-за этого на съемочной площадке посмеивались над ситуацией в кадре. «Скворец и Лира» — двухсерийная военная драма про супругов-разведчиков. Однако фильм так и не вышел в кино из-за разгоревшегося в апреле 1974 года шпионского скандала с арестом в Западном Берлине разведчика КГБ Гюнтера Гийома. Картину показали по телевидению только в 1996 году.

Людмила Гурченко


1935−2011 Последняя роль: «Пёстрые сумерки» (2009) Последние роли знаменитых советских актрис Юная Люся Гурченко с тонкой талией и горящим взглядом стала звездой после новогодней комедии «Карнавальная ночь». Однако по‑настоящему Гурченко раскрылась в кинематографе 70-х. Фильмы «Соломенная шляпка», «Мама», «20 дней без войны», «Пять вечеров», а также популярнейшие в 1980-х «Вокзал для двоих» и «Любовь и голуби» стали легендами советского кино. Последний фильм, где Людмила Марковна сыграла роль, а не появилась в качестве камео, стала картина 2009 года «Пёстрые сумерки». Гурченко выступила также автором и режиссером проекта и сыграла фактически собственный образ — знаменитую актрису, помогающую начинающему артисту. Продюсер Сергей Сенин, шестой супруг Гурченко, который был младше Людмилы Марковны на 26 лет, оставался верен артистке вплоть до ее смерти в 2011 году.

Нонна Мордюкова


1925−2008 Последняя роль: «Мама» (1999) Последние роли знаменитых советских актрис Последней работой Нонны Викторовны в кино стала роль в знаменитом фильме Дениса Евстигнеева «Мама» 1999 года. Тогда 74-летняя Мордюкова была готова играть еще, но режиссеры перестали приглашать актрису. Как рассказывала позже Наталья Викторовна Мордюкова, сестра актрисы, с которой она прожила последние годы, артистка не была нищей или забытой. Несмотря на отсутствие работы, к Мордюковой часто приходили друзья и коллеги, предлагая финансовую помощь, но актриса не брала денег и жила только на пенсию.

Татьяна Самойлова


1934−2014 Последняя роль: «Нирвана» (2008) Последние роли знаменитых советских актрис Звезда драмы «Летят журавли» и «Анны Карениной» сама говорила о своей бедности и признавалась, что денег ей с трудом хватает на продукты. Кинокарьера у Самойловой не сложилась: кроме двух советских хитов крупных работ у актрисы не было, да и в целом предложений было мало. С середины 70-х до начала нулевых актриса вообще не снималась, а в последние 8 лет жизни сыграла только 5 киноролей. В 2008 году Самойлова появилась в драме «Нирвана» с Ольгой Сутуловой и Артуром Смольяниновым. За несколько лет до своей смерти актриса начала серьезно болеть, несколько раз уходила из дома и терялась в городе, попадая в больницы. Скончалась Самойлова в реанимации Боткинской больницы в день своего 80-летия — 4 мая 2014 года.

Надежда Румянцева


1930−2008 Последняя роль: «Нечаянная радость» (2005) Последние роли знаменитых советских актрис За три года до своей гибели от опухоли мозга актриса появилась в телефильме про советскую коммуналку, где главную мужскую роль сыграл Армен Джигарханян.

Людмила Касаткина


1925−2012 Последняя роль: «Потерянные в раю» (2006) Последние роли знаменитых советских актрис Красавица дебютировала в комедии «Укротительница тигров» в 1954 году, а 10 лет спустя актриса сыграла знаменитую советскую разведчицу Анну Морозову в мини-сериале «Вызываем огонь на себя». Людмила Ивановна стабильно получала предложения и регулярно снималась, а также играла в театре Российской армии, но в последние годы жизни актриса страдала от болезни Альцгеймера. Касаткина умерла спустя 11 дней после смерти ее мужа, режиссера Сергея Колосова.

Анна Самохина


1963−2010 Последняя роль: «Цвет пламени» (2010) Последние роли знаменитых советских актрис Слава к Анне Самохиной пришла после двух фильмов — «Воры в законе» Юрия Кара и «Царская охота» Виталия Мельникова. Карьера Анны складывалась успешно, она снялась в нескольких костюмированных фильмах, играла в театре и сериалах, но жизнь актрисы оборвалась очень рано — Самохина умерла в 47 лет от рака желудка, который ей диагностировали в 2009 году на четвертой стадии. Перед смертью Самохина сыграла одну из главных ролей в сериале «Цвет пламени», который вышел спустя несколько месяцев после гибели актрисы.

Наталья Гундарева


1948−2005 Последняя роль: «Саломея» (2001) Последние роли знаменитых советских актрис В 1994 году, через 4 года после выхода популярного сериала «Петербургские тайны», Гундарева сделала неудачную пластику, что отразилось на ее мимике и внешности. В итоге за последующие 7 лет актриса почти не работала, а в 2001 году Гундарева перенесла инсульт и уже не смогла восстановиться.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment