Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как строили египетские пирамиды

Одной из тайн строительства пирамид является их точное расположение по сторонам света. Известно, что у древних египтян не было компаса, но каким-то образом они смогли расположить пирамиды строго и точно. Археологи долго думали над механикой позиционирования и похоже нашли ответ – пирамиды заложили в день равноденствия. Как строили египетские пирамиды

Дело в том, что в день осеннего равноденствия тень ложится строго по сторонам света. Если проложить по тени контуры будущей постройки, то они лягут строго по сторонам света. Конечно, у египтян были и другие методы определения направления: археологи предполагают, что их использовали для неточных прикидок, а день равноденствия был отправной точкой стройки. Как строили египетские пирамиды Новая теория меняет взгляд на методы пространственного ориентирования в Древнем Египте. Ранее предполагалось, что для постройки пирамид египтяне руководствовались Полярной звездой. Но археологам все же не давала покоя погрешность, которую дает звезда. Теперь же ответ найден. Как строили египетские пирамиды В подтверждение своих слов археологи сделали даже опыт, в котором позиционировали контуры строений в соответствии со своим методом. После создания контуров они сделали измерения приборами – точность была чрезвычайно высокой.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments