Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Культовые ленты, снятые в Крыму

Удивительная природа Крыма просто обречена быть мечтой режиссеров многих поколений! Конечно, на полуострове фильмы снимают и сейчас. Но в советское время Крым был эдаким «Голливудом» Союза. Там снимались десятки фильмов. Причем Крым «играл» не только сам себя, но и изображал зарубежье. Например, Америку во «Всаднике без головы» Владимира Вайнштока. Или Древний Иерусалим — в «Мастере и Маргарите» Владимира Бортко. В общем, полуострову довелось притвориться в кино всеми континентами! Ну, кроме Антарктиды, если быть точными. Мы решили вспомнить самые любимые фильмы, которые снимались в «Советском Голливуде». Культовые ленты, снятые в Крыму

Культовые ленты, снятые в Крыму 1. Фильм «Алые паруса» был снят в 1961-м году по одноименной повести Александра Грина. Режиссер — Александр Птушко. Съемки проходили преимущественно в Алупке, Коктебеле и Ялте. Культовые ленты, снятые в Крыму 2. «Всадник без головы» — фильм 1973-го года по мотивам одноименного романа Майна Рида. Совместное производство СССР и Кубы. Режиссер — Владимир Вайншток. Культовые ленты, снятые в Крыму 3. «Обыкновенное чудо» — фильм 1964 года по одноименной пьесе Евгения Шварца (первая экранизация). Режиссер — Эраст Гарин. Часть съемок проходила в Воронцовском дворце (Алупка). Культовые ленты, снятые в Крыму 4. «Мио, мой Мио» — совместный советско-норвежско-шведский фильм (1987 год). Режиссер — Владимир Грамматиков. Культовые ленты, снятые в Крыму 5. «Синяя птица» — единственный совместный советско-американский фильм-сказка 1975 года (по одноименной пьесе Мориса Метерлинка). Режиссер — Джордж Кьюкор. В главной роли — Элизабет Тейлор. Культовые ленты, снятые в Крыму 6. «Волшебная лампа Аладдина» — фильм 1966-го года по мотивам сказки «Аладдин и волшебная лампа» из сборника «Тысяча и одна ночь». Режиссер — Борис Рыцарев. Весь «Багдад» был построен в Крыму. Культовые ленты, снятые в Крыму 7. «Иван Васильевич меняет профессию» — фильм 1973-го года по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич». Режиссер — Леонид Гайдай. Крым появился на экране в кадрах, где режиссер Якин снимает музыкальный номер. Происходит действо на Ялтинской набережной. Культовые ленты, снятые в Крыму 8. «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» — фильм 1966-го года. Режиссер — Леонид Гайдай. Как ни странно, Крыму в этом фильме досталась роль Кавказа. Культовые ленты, снятые в Крыму 9. «Земля Санникова» — фильм, снятый в 1972—1973 годах (по мотивам одноименного романа Владимира Обручева). Режиссеры — Леонид Попов и Альберт Мкртчян. В Крыму были сняты несколько сцен (в Никитской расселине). Культовые ленты, снятые в Крыму 10. «Человек-амфибия» — фильм 1961-го года по одноименному роману Александра Беляева. Режиссеры — Владимир Чеботарев и Геннадий Казанский. Большая часть съемок проходила у бухты Ласпи на Крымском полуострове. Режиссеры выбрали именно это место из-за прозрачной воды. Культовые ленты, снятые в Крыму 11. «Три плюс два» — фильм 1963-го года по пьесе Сергея Михалкова «Дикари». Режиссер — Генрих Оганесян. Комедия снималась в крымском поселке Новый Свет (возле горы Сокол), на Набережной Судака и в Алуште.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments