Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Поломки автомобиля, при которых дальнейшее его использование приведет к более серьезным проблемам

Поломки автомобиля, при которых дальнейшее его использование приведет к более серьезным проблемам Существует достаточно широкий ряд поломок, при появлении которых водителю в принципе противопоказано осуществлять дальнейшее движение на автомобиле без посторонней помощи. В противном случае существует не маленькая вероятность учинить на дороге ДТП, которое может стать причиной людских жертв. Вспомним же, что именно относится к неисправностям такого рода.

ВАЖНО: неисправности автомобиля при которых запрещено осуществлять дальнейшее движение, прописаны в самих «Правилах дорожного движения», а именно в их втором разделе. Поломки автомобиля, при которых дальнейшее его использование приведет к более серьезным проблемам Со сломанными тормозами ехать нельзя. |Фото: gandgautorepair.com. К критическим неисправностям автомобиля, согласно правилам дорожного движения, относится в первую очередь поломка тормозной системы. Во вторую очередь – рулевой системы. Важно понимать, что все остальные факторы, влияющие на движение автомобиля, уже не играют никакой роли, будь то состояние проезжей части, время года, видимость, время суток и т.п. Далее по важности идут неисправности внешних световых приборов, поломка сцепного устройства (в тех случаях, если машина осуществляет движение с прицепом). Поломки автомобиля, при которых дальнейшее его использование приведет к более серьезным проблемам Если с рулем нелады, то ехать также нельзя. |Фото: autochainik.ru. Примечание: также к критическим поломкам относится нерабочий стеклоочиститель со стороны водителя, при условии, что в данный момент есть прямая необходимость его использования (снег, дождь). Поломки автомобиля, при которых дальнейшее его использование приведет к более серьезным проблемам Может понадобится буксир. |Фото: themoscowtaxi.ru. Почему движение запрещается именно с этими неисправностями? На самом деле все очень просто. С любой из них (в некоторых случаях при определенных условиях) автомобиль становится источником опасности для других участников движения и в том числе самого водителя (а также его пассажиров). Если в машине возникают описанные неисправности, водитель должен остановиться и отказаться от движения до их исправления. Само собой, может потребоваться буксир до ближайшей станции технического обслуживания. Поломки автомобиля, при которых дальнейшее его использование приведет к более серьезным проблемам Вот почему так важно своевременное ТО. |Фото: rentalcars.com. При этом стоит помнить, что существует еще вторая и третья группа неисправностей. Третья группа не налагает на водителя каких-либо ограничений по дальнейшему движению. Вторая же группа неисправностей запрещает движение, однако разрешает осуществить самостоятельное следование к ближайшей станции ремонта. Ко второй группе относят неисправность ручника, превышение допустимого люфта рулевого колеса, превышение допустимого износа протектора шин, неисправности в ремнях безопасности, неисправность звукового сигнала, отсутствие необходимого оборудования (огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки), неисправности выхлопной системы.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment