Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Самые часто задаваемые вопросы о кофе и ответы на них

Самые часто задаваемые вопросы о кофе и ответы на них Как отличить хороший кофе от плохого?

Не бойся задавать вопросы. Как правило, бариста даже обрадуется твоему откровенному интересу, когда при заказе напитка ты поинтересуешься, на каком зерне он сегодня варит. Если же это тебе ни о чем не скажет, уточни, есть ли у сорта характерное послевкусие, какой баланс кислинки, горечи и насыщенности, и опираясь на ответ, выбирай то, что вам больше по вкусу.

В какие часы нужно пить кофе?


Вопреки частому заблуждению, что кофе необходимо пить рано утром, лучше всего употреблять кофейные напитки в поздние утренние часы (с 10 до 12), а также ближе ко второй половине дня (с 14 до 17). Почему? Именно в это время в организме понижается содержание гормона кортизола. Краткий ликбез: кортизол — не только гормон стресса, но составляющая циркадных ритмов, регулирующих суточную активность человека. Поэтому кофеин, как минимум, будет совершенно бесполезным в то время, когда организм вырабатывает большое количество кортизола. Самые часто задаваемые вопросы о кофе и ответы на них

Классические кофейные напитки — что это?


Ключевой ингредиент классических кофейных напитков — эспрессо. На его основе готовят, как черный кофе (доппио, американо, лунго), так и кофе на основе молока (капучино, латте, флэт уайт). Доппио — это двойной эспрессо. И если в американо эспрессо попросту разбавляется большим количеством воды, в случае с его оппонентом лунго — весь объем воды проходит через мелко молотый кофе. Если говорить о кофе с молоком, в капучино сочетается оптимальное количество эспрессо и молока, взбитого в пенку. Флэт уайт состоит из двойной порции эспрессо и менее вспененного молока. А основу латте, в свою очередь, составляет не кофе, а молоко (одна часть эспрессо, две части горячего молока).

Что такое альтернатива?


Альтернативные методы заваривания — это способы, которые позволяют приготовить кофе без использования кофе-машины. Довольно часто их попросту называют «фильтр-кофе». Самые популярные способы заваривания альтернативы: пуровер, аэропресс, воронка, кемекс, калита и колд брю. Самые часто задаваемые вопросы о кофе и ответы на них

Вредно ли пить кофе?


Стоит признать, что у кофе есть ряд как полезных свойств, так и вредных. Среди первых можно выделить: улучшение внимания и ментальной активности. Считается также, что кофе способен снизить риск заболевания Паркинсона и Альцгеймера. Что касается вредных свойств, среди них: обезвоживание, повышение кровяного давления и при злоупотреблении увеличение риска возникновения сердечных заболеваний. Поэтому главное правило — знать меру.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сотрудничество и реклама!

    По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь: bogdanenko89(СОБАКА)gmail.com Skype: vs-t.ru Viber, WhatsApp,Telegram: +38НОЛЬ93248555ТРИ…

  • 10 поразительных фактов о звуках

    Звуки — это самое первое, с чем сталкивается человек, появляясь на свет. И самое последнее , что слышит, покидая мир. А между первым и вторым…

  • Путешествие в Калькутту

    Я продолжаю свое двухмесячное странствие по Индии. Проехав Дели, Раджастхан, Уттар-Прадеш и Бихар с Дарджилингом, за публикацией «За что я люблю…

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments