Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

5 рецептов глинтвейна

5 рецептов глинтвейна Горячий пряный глинтвейн скрасит любой вечер, даже самый холодный или дождливый. Рецепты глинтвейна в каждой стране свои. Классические напитки, конечно, готовятся на основе красного вина. Но есть еще масса рецептов глинтвейна на белом вине, темном пиве, коньяке и даже соке. Делимся лучшими рецептами глинтвейна на холодную осень.

Классический глинтвейн с фруктами и специями


Ингредиенты: Красное сухое вино - 1 л Апельсины - 1 штука Яблоко - 1 штука Лимон - 1 штука Палочки корицы - 1 штука Гвоздика - 7 штук Мед - 2 столовые ложки Как готовить: Нарежь апельсины и лимоны на тонкие дольки для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежь таким же образом, но не смешивай с цитрусовыми. В емкость для приготовления глинтвейна отправь лимоны и апельсины и помни их немного ложкой, чтобы появился сок и масла из цедры. Добавь яблоки, мед и специи. Залей все вином и поставь на огонь. Доведи глинтвейн до кипения, а затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 20 минут. Подавать со всеми фруктами в чашках или стаканах.

Глинтвейн с белым вином и апельсинами


Ингредиенты: Белое сухое вино - 750 мл Виноградно-яблочный сок - ½ стакана Палочки корицы - 1 штука Гвоздика - 3 штуки Апельсины - 1 штука Мед - 2 столовые ложки Как готовить: В маленькой кастрюле смешай сок с пряностями и медом, добавиь дольки апельсина и поставь на умеренный огонь. Доведи до кипения. Добавь вино, прогрей на умеренном огне, но не доводи до кипения. Сними с огня и накрой крышкой. Дай настояться 10 минут. Процеди и подавай в стакан с дольками апельсина.

Пряно-медовый глинтвейн с апельсиновым соком


Ингредиенты: Красное вино - 1 л Апельсиновый сок - 0,5 л Апельсины - 1 штука Лимон - ½ штуки Изюм - 50 г Палочки корицы - 3 штуки Черный душистый перец горошком - 5 штук Кардамон - 5 штук Гвоздика - 5 штук Анис - 5 штук Имбирь - небольшой кусочек Мед - 3 столовые ложки Как готовить: Нарежь апельсин и лимон дольками и смешай все ингредиенты, кроме меда, в кастрюле. Доведи полученную смесь почти до кипения. Перед появлением пузырьков, сними глинтвейн с огня и оставь настояться на 20-30 минут. Мед добавь в конце после того, как глинтвейн настоится. В безалкогольной версии этого глинтвейна вместо вина ты можешь использовать 1,5 л апельсинового сока или смесь яблочного, апельсинового и вишневого соков. В алкогольной апельсиновый сок легко можно заменить на яблочный.

Глинтвейн на темном пиве


Ингредиенты: Темное пиво - 700 мл Апельсины - 1 штука Лимон - 1 штука Имбирь - 5 г Палочки корицы - 1 штука Кардамон - 1 г Мускатный орех - на кончике ножа Гвоздика - 3 штуки Мед - 2 столовых ложки Как готовить: Залей в сотейник темное пиво и поставь на средний огонь. После появления первых пузырьков, сними сотейник с огня. Не нужно доводить до кипения. Добавь все специи и мед, перемешай. Добавь апельсины и лимоны и снова поставь сотейник на огонь. Прогрей, но не доводи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. При подаче укрась палочкой корицы и апельсиновыми дольками.

Безалкогольный глинтвейн


Ингредиенты: Вишневый сок - 700 мл Яблочный сок - 200 мл Апельсины - 1 штука Яблоко - 1 штука Лимон - 1 штука Палочки корицы - 1 штука Кардамон - 1 г Гвоздика - 2-3 штуки Анис (бадьян) - 2 штуки Мед - по вкусу Как готовить: Нарежь фрукты и смешай их со всеми ингредиентами, кроме меда, в кастрюле. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения. После закипания сними с огня и дай настояться 10 минут. Подавать с кусочками фруктов в стаканах.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment