Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

5 аппетитных рецептов спагетти

Чтобы там не говорили, а Италия подарила миру не только вино, пиццу, тирамису, а и спагетти, которые пришлись по вкусу большинству. К тому же, как оказалось, рецептов приготовления данного блюда энное количество: от легендарной классики до вычурного сочетания продуктов, придающих макаронным изделиям оригинальный вкус. 5 аппетитных рецептов спагетти

1. Спагетти с запечённой тыквой и фетой


5 аппетитных рецептов спагетти Что может быть вкуснее, чем запечённая тыква, нежный сыр фета, сливочно-ореховый соус и, конечно же, спагетти? Только сочетание данных ингредиентов между собой в одном блюде, которое так и манит своим ароматом и аппетитным видом. Ингредиенты: • Спагетти - 300 г; • Тыква - 150 г; • Грецкие орехи - 1 стакан; • Сливки - 300 мл; • Сливочное масло - 75 г; • Чеснок - 3 зубчика; • Сыр фета - 100 г; • Оливковое масло - 1 ст. л; • Соль, перец, прованские травы; • Мята. Способ приготовления: • Тыкву очистить; • Нарезать дольками или кубиками; • Сбрызнуть оливковым маслом; • Посолить, поперчить и добавить травы; • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут; • Спагетти отварить до состояния аль денте в слегка подсоленной воде; • Орехи подсушить в духовке около пяти минут; • После измельчить их в блендере в мелкую крошку; • И обжарить на сковороде на сливочном масле примерно 3 минуты; • Добавить к орехам сливки, соль, перец и мелко рубленный чеснок; • Обжарить ещё примерно 3 минуты; • Спагетти переложить в готовый соус и прогреть около минуты; • Подавать с сыром фета, запечённой тыквой и листочками свежей мяты.

2. Спагетти с грибами в белом вине


5 аппетитных рецептов спагетти Это простое, но весьма «элегантное» блюдо отлично подойдёт для лёгкого романтического ужина при свечах. Нежный вкус с едва уловимыми пряными нотками как нельзя кстати подчеркнёт и раскроет все вкусовые качества продуктов, идеально оттеняя и подчёркивая каждый из них. Ингредиенты: • Спагетти - 150 г; • Белые грибы - 250 г; • Чеснок - 3 зубчика; • Белое вино - 200 мл; • Мука - 1 ст. л; • Лимонный сок по вкусу; • Сыр пармезан - 200 г; • Оливковое масло; • Петрушка; • Соль, перец по вкусу. Способ приготовления: • Грибы нарезать; • Обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла; • К слегка обжаренным грибам добавить измельчённый чеснок; • Обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты; • Залить грибы белым вином; • Посолить, поперчить; • Добавить муку; • Выдавить 1/2 часть лимона; • Хорошо перемешать, чтобы мука не взялась комочками; • Варить несколько минут до загустения; • После добавить измельчённую петрушку; • Спагетти отварить до состояния аль денте; • Сцедить воду и переложить готовые спагетти в сковороду с грибами; • Аккуратно перемешать; • Подавать с тёртым пармезаном.

3. Спагетти с креветками и болгарским перцем


5 аппетитных рецептов спагетти Пожалуй, это одно из немногих блюд, которое может похвастаться своей простой и одновременно оригинальностью. Сладковатое мясо креветок в сочетании с болгарским перцем – истинное удовольствие для гурманов и экзотика для тех, кто жаждет разнообразия. Ингредиенты: • Спагетти - 150 г; • Креветки очищенные - 150-20 г; • Болгарский перец - 1 шт; • 1/2 репчатого лука; • Болгарский перец - 1 шт; • Чеснок - 2 зубчика; • Базилик, соль, перец по вкусу; • Оливковое масло. Способ приготовления: • Лук и чеснок обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом (примерно 3-5 минут); • Болгарский перец порезать равномерными кубиками; • Отправить к луку с чесноком; • Тушить примерно 5-7 минут; • Креветки отварить и добавить к овощам; • Обжарить 1-2 минуты; • Добавить базилик, соль, перец; • Аккуратно перемешать и снять с огня; • Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке; • Готовые спагетти выложить на тарелку; • Полить сверху соусом из креветок и болгарского перца.

4. Спагетти с тефтелями


5 аппетитных рецептов спагетти Спагетти с мясными тефтельками – простое и невероятно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу не только взрослым, а и детям. Ингредиенты: • Спагетти - 200 г; • Мясной фарш - 500 г; • Лук репчатый - 2 шт; • Чеснок - 4-5 зубчиков; • Сладкий перец - 1 шт; • Помидоры среднего размера - 1 шт; • Оливковое масло - 2 ст. л; • Томатный соус; • Соль, перец и орегано по вкусу. Способ приготовления: • Лук и чеснок измельчить; • Добавить в фарш; • Посолить и поперчить; • Хорошо перемешать; • Из фарша слепить небольшие шарики размером с грецкий орех; • Мясные шарики переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для соуса: • Лук и чеснок измельчить; • Обжарить на оливковом масле; • Помидоры и перец мелко нарезать; • Добавить к луку и чесноку; • Посолить, поперчить; • Добавить томатный соус; • Тушить овощи примерно 5 минут. Для спагетти: • Спагетти отварить до состояния аль денте; • Слить воду и добавить спагетти к овощам на сковороду; • Легко перемешать; • Готовые спагетти с соусом выложить на тарелку; • Сверху украсить тефтелями.

5. Спагетти с курицей и овощами под сливочным соусом


5 аппетитных рецептов спагетти А вот это блюдо смело можно назвать универсальным. Оно отлично подойдёт как для завтрака, так и для обеда с ужином. Сытное, но при этом не тяжёлое, оно сполна насытит организм всем необходим, зарядив энергией на целый день. Ингредиенты: • Спагетти - 200 г; • Куриное филе - 200 г; • Небольшая морковь - 1 шт; • Помидоры среднего размера - 2 шт; • Репчатый лук - 1/2 шт; • Болгарский перец - 1 шт; • Брокколи - 80 г; • Сливки - 80 мл; • Оливковое масло; • Специи, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: • Куриное филе вымыть; • Обсушить; • Нарезать равномерными кусочками; • Обжарить на оливковом масле; • Лук и морковь измельчить; • Помидоры нарезать мелким кубиком; • Брокколи разобрать на соцветия (при необходимости порезать); • Отправить овощи к обжаренному мясу и тушить ещё около 5 минут; • Посолить, поперчить, добавить любимые специи; • Залить овощи с курицей сливками; • Тушить 3-4 минуты; • Спагетти отварить до состояния аль денте; • Слить воду; • Переложить в сковороду с овощами и курицей; • Аккуратно перемешать; • Подавать к столу (при желании украсив зеленью).

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment