Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Зачем в СССР выпускали БелАз с одной осью

Зачем в СССР выпускали БелАз с одной осью Марка советских, а ныне белорусских машин БелАз, в первую очередь, ассоциируется с огромными карьерными самосвалами. Однако помимо них предприятие выпускало еще много других машин, например, трактора, снегоуборщики, специальные автобусы и эвакуаторы. Особое место в линейке продукции завода при этом всегда занимали странные на вид одноосные тягачи. О них сейчас и пойдет речь.

Зачем в СССР выпускали БелАз с одной осью Создавались как альтернатива обычным самосвалам. /Фото: carmotorcycles.org. Одноосный тягач – это особенная машина, главная особенность которой сводится к тому, что эксплуатироваться она может только в связке со специальным прицепом. Подобные автомобили завода БелАз видеть приходилось совсем немногим гражданам страны. Все потому, что делали тягачи лишь по специальному заказу и выпускали весьма ограниченными партиями. Каждый год делалось около сотни, иногда больше таких машин на всю страну. Примечание: БелАз само собой был не единственным заводом СССР, который занимался выпуском одноосных тягачей. Однако на остальных предприятиях подобных машин все также собирали крайне не много. Зачем в СССР выпускали БелАз с одной осью Большая машина. /Фото: nashi-avto.ru. Наиболее известными моделями одноосных тягачей были БелАЗ-531 и БелАЗ-7422. Первый был выпущен еще в 1961 году и унифицирован по запчастям с тягачом БелАЗ-540. Новая машина отличалась более крупными колесами и предназначалась для буксировки скреперов, самосвальных землевозных тележек, пневмокатков, грейдер-элеваторов, крановых установок и т.п. Чаще всего машину квалифицировали, как «самосвальный поезд». Зачем в СССР выпускали БелАз с одной осью Выпускались в Жодино небольшими партиями. /Фото: nashi-avto.ru Различные эксперименты и работы велись над первым одноосным тягачом вплоть до 1970 года (при том, что серийное производство стартовало еще в 1965 году). Машину испытывали в самых разных условиях и при разных нагрузках, постоянно дорабатывали и модернизировали. Тягач к этому моменту уже сменил несколько двигателей, а также получил полностью новое электрооборудование. Все это время машины были также задействованы на ряде строительных объектов СССР. Чаще всего их применяли на возведении инженерных сооружений. Основным потребителем одноосных самосвалов был Минстройдормаш. Зачем в СССР выпускали БелАз с одной осью Для работы в сложных условиях. /Фото: armotorcycles.org. Вплоть до 1980 года предприятие Минстройдормаш на увеличении производства уникальных грузовиков. Однако разрешения на это из вышестоящих органов так и не пришло. Причин на то было несколько. Сильнее всего чиновников отпугивала цена и узкая специализация инновационных машин. Несмотря на все усилия промышленников, довести выпуск даже до 250 одноосников в год так и не удалось.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сотрудничество и реклама!

    По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь: bogdanenko89(СОБАКА)gmail.com Skype: vs-t.ru Viber, WhatsApp,Telegram: +38НОЛЬ93248555ТРИ…

  • Вся правда о женщинах

    Такие разные и такие одинаковые. Женщины — удивительные существа. Они такие разные, но, несмотря на это, к одним и тем же ситуациям они часто…

  • 10 способов, которыми нас обманывают бармены

    Облапошить пьяного не сложнее, чем конфетку у ребенка отобрать. Бармены это знают, наверное, лучше других. И, к сожалению, некоторые из них этим…

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments