Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Корабль для операций в Арктике

Очень скоро флот России получит первое из судов, предназначенных для работы в условиях ледовых торосов Арктики. Проект 23550 станет первым в мире боевым ледоколом – на сегодня ни у одной страны мира нет судов, работающих в условиях льда. Корабль для операций в Арктике

Основная зона дислокации судна будет в Северном-Ледовитом океане. При длине в 114 метров и водоизмещении в 8400 тонн корабль можно отнести к среднему размеру – считается, что это оптимально для спецопераций и патрулирования. Корабль для операций в Арктике Оснащение ледокола под стать современному десантному кораблю. На борту находится один вертолет, 2 катера и ударная группа из 20 единиц личного состава. Корабль для операций в Арктике Бортовое оружие тоже в наличии – известно, как минимум о 76,2-мм артиллерийской установке АК-176МА. Остальные характеристики в ВМС пока предпочитают не раскрывать. Скорее всего на борту не обойдется без ракет и беспилотников. Первый из судов проекта уже на подходе – ледокол Иван Папанин строится на верфи в Петербурге. В строй его планируют ввести уже в самое ближайшее время.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments