Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Самая глубокая река мира в объективе

200 метров до дна. Самая глубокая река мира одновременно остается и самой загадочной. Еще сотни тысяч лет назад Конго стало колыбелью целой цивилизации. Самая глубокая река мира в объективе

Европейцы же узнали о Конго только в 1482 году, когда португалец Диогу Кан совершил свое знаменитое путешествие сквозь Черный континент. Он же с удивлением обнаружил, что Конго пересекает экватор дважды. Самая глубокая река мира в объективе Завораживающая Южно-Гвинейская возвышенность прорезается рекой ровно пополам. Конго течет прямо по глубокому, узкому ущелью, обрушивается вниз водопадами Ливингстона и в лагуне уходит на 230 метров. Самая глубокая река мира в объективе Именно в Конго водятся и самые странные пресноводные рыбы в мире. Охотники со всего мира стекаются сюда для поиска знаменитой тигровой рыбой, существом, чьи клыки гораздо опаснее пираньих зубов. Самая глубокая река мира в объективе Берега реки обрамляют поразительные тропические леса. В бесконечных джунглях до сих пор существуют племена, никогда не имевшие контакта с цивилизацией. Впрочем, вряд ли такое положение дел сохранится надолго. Уже сейчас на Конго выстроены 3 крупные ГЭС и человек активно занимается разработкой месторождений полезных ископаемых у истоков самой глубокой в мире реки.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment