Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Исторический факт, который стал сценой в фильме «Игра престолов»

За восемь сезонов нашумевшего сериала «Игра престолов» произошло много увлекательных событий, но одна потрясающая сцена из пятого сезона была снята на основе реального случая, произошедшего в конце 1400-х годов. Речь идет о том, как обнаженная Серсея Ланнистер прошествовала через город, чтобы «искупить свои грехи». Исторический факт, который стал сценой в фильме «Игра престолов»

Джейн Шор была одной из многих любовниц короля Эдуарда IV. После его смерти в 1483 году (и подозрительной смерти его сына, Эдуарда V), на престол вступил брат Эдуарда - король Ричарда III. При этом Ричард явно не был так очарован Джейн, как его брат, и обвинил ее (и еще двух других людей) в заговоре против него. Он также обвинил женщину в колдовстве, поскольку король, пораженный сколиозом, полагал, что Джейн использует заклинания, чтобы «иссушать и лишать сил» его тело. Но он не смог найти достаточно доказательств, иначе тогда Джейн наверняка казнили бы в Лондонском Тауэре. Вместо этого она была наказана за безнравственность. Исторический факт, который стал сценой в фильме «Игра престолов» Чтобы искупить свои «грехи», Шор была приговорена к публичному покаянию в виде прогулки по городу, во время которой на нее пялились толпы людей, крича и оскорбляя «блудницу». Она не была полностью обнаженной, как Серсея, но по тем временам это было ничуть не лучше. На Джейн был надет только киртл, тонкое платье, которое носили исключительно в качестве нижнего белья. Другие источники говорят, что она была закутана в простую белую простыню. Как и у падшей Ланнистер, путь Шор был усыпан острыми камнями на улице, которые ранили ее босые ноги. В отличие от сюжета «Игры престолов», испытание Джейн Шор не закончилось тем, что защитники забрали ее и увезли в безопасное место. Вместо этого она оставалась в тюрьме Ладгейт, пока королевский адвокат Томас Лином не влюбился в нее и не предложил выйти за него замуж. С помощью Линома она получила прощение и смогла прожить остаток своей жизни в относительно спокойной обстановке (к сожалению, этого нельзя сказать о Серсее).

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments