Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Простые способы избавиться от запаха гари в квартире

После случайного задымления в квартире может появиться неприятный запах гари. Никто не хочет проживать в подобных условиях, поэтому неприятный запах следует как можно быстрее устранить. Благо, существует несколько способов избавиться от него. Познакомимся с наиболее эффективными методиками решения этой большой бытовой проблемы, которая лишает дом комфорта и уюта. Простые способы избавиться от запаха гари в квартире

Первые меры: если в доме что-то сгорело, то прежде чем браться за полномасштабную борьбу с запахом гари, рекомендуется принять сначала экстренные меры (чаще всего их оказывается достаточно). В первую очередь организуйте проветривание помещения. Откройте окно и дверь, устройстве добротный сквозняк. При этом обязательно нейтрализуйте и устраните источник запаха гари. Если есть возможность – развесьте в проблемном помещении влажные полотенца. Они впитают вонь. В тех случаях, когда перечисленных мер оказалось недостаточно, следует перейти к использованию «тяжелой артиллерии». Она может быть следующей.

1. Используем уксус


Простые способы избавиться от запаха гари в квартире Уксус не маскирует запахи, а расщепляет их. Уксусный раствор способен устранить любое зловоние. Для этого берется большая кастрюля, в нее наливается 3 литра воды и литр уксуса. После этого емкость ставится на огонь. Как только вода закипит огонь сокращают до минимума и оставляют уксус «вариться» на 2 часа. ВАЖНО: нельзя вдыхать пары уксуса! На время устранения запаха настоятельно рекомендуется покинуть помещение.

2. Используем натуральный кофе


Простые способы избавиться от запаха гари в квартире Помочь в борьбе с запахом гари могут и неочищенные зерна кофе. Для этого достаточно взять немного зерен, рассыпать их по небольшим блюдцам и расставить по всей квартире. Если используются нормальные цельные зерна, то зловоние уйдет уже через 10-12 часов. Молотый натуральный кофе уберет запах за 3-4 часа.

3. Используем цитрусы, гвоздику и корицу


Простые способы избавиться от запаха гари в квартире Помочь в устранении вони могут как целые цитрусовые, так и их корки. Если используются корки, то их необходимо аккуратно поджечь и использовать в качестве импровизированных благовоний. При этом важно соблюдать осторожность! Если же цитрусы цельные, то из них делается варево. Цитрусовый отвар кипятится 10-15 минут. Этого должно хватить для устранения запаха гари. Аналогичным образом поступаем с гвоздикой или корицей. Варить их нужно до получаса.

4. Используем поваренную соль


Простые способы избавиться от запаха гари в квартире Соль является натуральным адсорбентом, а потому она прекрасно впитывает любые запахи. Сбежало молоко? Подгорела духовка? Любую неприятность подобного толка решит обычная соль. Для этого достаточно насыпать ее небольшое количество в тарелку и оставить в таком состоянии на ночь в проблемном помещении.

5. Используем травы


Простые способы избавиться от запаха гари в квартире Наконец, в борьбе с запахом гари в квартире сгодятся любые ароматные травы. Шалфей, мята, полынь – лучшие средства в нашей борьбе. В зимний период можно также использовать хвою. Ничего «особенного» делать не придется. Просто разложите травы по всему дому в нескольких местах. Как только растения начнут подсыхать, неприятный запах уйдет.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment