Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как выглядил сухпай Рейха

Солдаты Третьего Рейха с 1942 года обеспечивались стандартным пайком, так называемой «Нормой питания для войны». Судя по особой директиве, предписывающей немецким солдатам добывать пропитание и на стороне, пайка явно не хватало. Как выглядил сухпай Рейха

По сохранившимся до наших дней мемуарам начальника штаба группы «Юг» стало известно, что нормы питания офицеров и рядовых бойцов были практически одинаковыми. Правда, в командирскую пайку входил еще и коньяк. Как выглядил сухпай Рейха Днем полевая кухня снабжала солдат супом. Вечером, на ужин, чаще всего был только черствый солдатский хлеб и копченая колбаса. На марше каждой части предписывалось иметь запас еды на три дня в расчете на одного бойца. Кроме того, каждый солдат нес с собой половинный рацион НЗ, дополнительный НЗ хранился полевой кухней.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments