Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Самые известные в мире «синие дыры»

«Синие дыры» — это подводные полости, которые появились тысячи лет назад. Другая поразительная особенность заключается в том, что они содержат пресную воду из подземных потоков, которая смешивается на поверхности моря с соленой водой. Самые известные в мире «синие дыры»

Большая голубая дыра, Белиз


Самые известные в мире «синие дыры» «Большая голубая дыра» расположена недалеко от побережья Белиза, маленькой страны на восточном побережье Центральной Америки, в Карибском бассейне. Это круглая гигантская морская впадина, образованная таянием льда около 15 000 лет назад, когда уровень моря был очень низким. Ее диаметр составляет 300 метров, а глубина — 120, и она входит в список объектов Всемирного наследия. Эта дыра является одним из пяти самых популярных мест для дайверов. В ней есть множество рыб, и она входит в число самых удивительных уголков планеты.

Голубая дыра Дина, Багамские острова


Самые известные в мире «синие дыры» Дыра «Голубая смерть» — одна из крупнейших в мире. Она имеет диаметр около 115 метров в море и расположена над пещерой диаметром 100 метров. Ее глубина около 200 метров. Находится недалеко от Кларенса на побережье Лонг-Айленда на Багамах. Имеет богатую подводную жизнь и подходит для дайвинга и подводного плавания. «Голубая дыра Дина» отличается во многих отношениях, так как она соединяется с Атлантикой через вход с одной стороны, а с другой — между скалами и пляжами с белым песком.

Дыра Синего Дракона, Китай


Самые известные в мире «синие дыры» Имеет глубину 300 метров, а также яркий синий цвет, если смотреть сверху. Это почти на 110 метров глубже, чем Голубая дыра Дина.

Гуам Голубая дыра, Большой коралловый риф


Самые известные в мире «синие дыры» Голубая дыра расположена примерно в 30 метрах от западного побережья Гуама, острова в западной части Тихого океана. Эта редкая голубая дыра представляет собой открытый залив, который начинается с глубины 18 метров и достигает 40 в море. Поскольку берег с голубой дырой — это скала высотой около 45 метров и вход с любого пляжа отсутствует, доступ возможен только на лодке.

Голубая дыра «Двери», Мальта


Самые известные в мире «синие дыры» Это еще одно популярное у дайверов место на острове Гозо, мальтийский архипелаг, Средиземное море. Эта область выходит на красивую арку Azure Window и начинается с фантастического 10-метрового крытого морского бассейна, который ведет к большой впадине в открытом море.

Дахаб Красное море, Египет


Самые известные в мире «синие дыры» Он расположен на юго-востоке Синая, на побережье Красного моря. Это подводная впадина глубиной 110 метров. Вокруг синей дыры находится большое количество кораллов и большое разнообразие рыб. Однако, она считается смертельной ловушкой, так как погибли от 150 до 200 дайверов!

Голубая дыра Уотлинга, Сан-Сальвадор


Самые известные в мире «синие дыры» Впадина, расположенная на востоке Багамских островов, соединена с океаном подземным туннелем.

Санта-Роза Блю Хоул, Нью-Мексико


Самые известные в мире «синие дыры» Это бассейн в форме колокола для дайвинга и тренировок. Это одно из самых популярных мест для дайвинга, которое когда-то использовалось как рыбная ферма. Кристально чистая вода имеет постоянную температуру 17 градусов по Цельсию. Тем не менее, поверхность Санта-Роза имеет диаметр всего 24 метра и глубину 40 метров.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment