Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Два часа под чернобыльским саркофагом

Первые сталкеры пошли в Чернобыльский саркофаг уже на второй год после аварии. Военные к тому времени пробурили под энергоблоком около 100 специальных шахт: люди спускались в подземелье в поисках правды. Два часа под чернобыльским саркофагом

Запечатанные машинные залы показывали внезапные всплески радиации. Почему так происходит ученые не понимали. Каждый раз на место выброса приходилось бурить новую шахту, по которой пробиралась исследовательская группа. Два часа под чернобыльским саркофагом Постепенно финансирование исследовательских программ сокращалось. Армейские подразделения все строже охраняли периметр. Лишь спустя несколько лет выяснилось, что Саркофаг не герметичен. Два часа под чернобыльским саркофагом Группа под руководством Константина Чечерова решилась на двухчасовой спуск в объект «Укрытие». Сталкеры в легкой защите и обычных противогазах серьезно рисковали, пытаясь доказать опасность. Свободные поисковики составили отчет, согласно которому в Саркофаге около 1000 квадратных метров щелей и дыр. Радиация свободно распространялась вокруг.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment