Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Булуус: ледяной пляж в Якутии



Всем известны песчаные и галечные пляжи, на которых мы проводим свой морской отдых. А что если мы вам скажем, что ледяной пляж ничуть не хуже? Если не верите, то приезжайте в Якутию, в Хангаласский улус, где находится Булуус — самый необычный в мире пляж изо льда. Булуус: ледяной пляж в Якутии


Ледяной пляж, а точнее, ледник Булуус расположен в 100 км от Якутска, что в масштабах этого края — совсем рядом. Именно поэтому посмотреть на уникальный природный памятник сюда приезжает немало туристов. То что Булуус является пляжем — это вовсе не шутка, ведь летом в этих краях нередко бывает так же жарко, как в Ялте или Сочи. Булуус: ледяной пляж в Якутии Во время короткого лета температура воздуха в этом районе Республики Саха поднимается до +350С, но ледник ее выдерживает, лишь немного подтаивая сверху. Ледяной пляж, занимающий площадь более 1000 гектаров, лежит на десятиметровом слое вечной мерзлоты, подпитывающей ее холодом даже в самый сильный летний зной. Булуус: ледяной пляж в Якутии Вы удивитесь, но Булуус переводится с якутского как «ледник». Как появилось это малоизвестное за пределами Якутии чудо света? Оказалось, ледник образовался благодаря одноименному с ним озеру, которое питают множество родников. Среди источников есть как обычные, так и с горячей водой. Булуус: ледяной пляж в Якутии В озеро прибывает столько воды, что она замерзает слоями и глыбами, которые устремляются вверх, образуя солидную толщину. Жаркое лето оставляет раны на теле ледника в виде проталин, гротов и даже пещер. Но гляциологи, изучающие льды, определили, что полностью Булуус не таял уже много тысяч лет. Булуус: ледяной пляж в Якутии Ледяной пляж окружен красивыми сосновыми лесами, что добавляет очарования туристическому объекту. Последние годы природную диковинку поставили на коммерческие рельсы и сделали осмотр ледника платным. Полученные от туристов деньги идут на поддержание чистоты в заповедной зоне и создание инфраструктуры вокруг стремительно набирающей популярность диковинки. Булуус: ледяной пляж в Якутии


источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сотрудничество и реклама!

    По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь: bogdanenko89(СОБАКА)gmail.com Skype: vs-t.ru Viber, WhatsApp,Telegram: +38НОЛЬ93248555ТРИ…

  • 10 поразительных фактов о звуках

    Звуки — это самое первое, с чем сталкивается человек, появляясь на свет. И самое последнее , что слышит, покидая мир. А между первым и вторым…

  • Путешествие в Калькутту

    Я продолжаю свое двухмесячное странствие по Индии. Проехав Дели, Раджастхан, Уттар-Прадеш и Бихар с Дарджилингом, за публикацией «За что я люблю…

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment