Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Кто мешает крокодилу?

На юге Африки, в Зулуленде, основной враг крокодилов – нильский варан. Он грабит гнезда этих рептилий. Из 60-70, что по соседству, непременно очистит около двадцати гнезд. И отчасти потому, что оба животных обитают в одних и тех же местах, делят одну и ту же жилплощадь. Вараны используют любую возможность, чтобы ограбить крокодильи гнезда, нисколько не смущаясь присутствия родителей. Они тащат из гнезд яйца, в то время как рядом, в шести метрах, лежит трехметровое чудище и охраняет соседнюю кладку.

Вараны всегда грабят гнезда одинаковым способом. Стоит только найти неохраняемую кладку, принимается раскапывать верхний слой. Берет в челюсти яйцо и тащит в укрытие, прокусывая оболочку и съедая содержимое. После чего возвращается за вторым яйцом, и тащит его уже в другое место.
Еще один истребитель крокодильего потомства – водяной мангуст. Он берет яйцо, проделывает в оболочке дырочку зубами и выпивает содержимое. Охотится обычно по ночам.

Атаки муравьев различных видов также являются главной причиной гибели многих едва вылупившихся крокодильчиков. Они заползают в гнезда, вскрытые крокодилом – мамашей, и облепляют новорожденных детенышей, которые еще слишком малы, чтобы убежать от нашествия муравьев. Это происходит обычно в гнездах, расположенных далеко от воды. Еще двое врагов молодых крокодилов – ночные разбойники генетта и пятнистый африканский филин, нападающие на молодых рептилий.

Так что крокодилам хватает забот и без людей. Не такие уж они неуязвимые.


мобильная торговля на кпк и смартфонах значительно облегчит жизнь торговым представителям и порадует руководителей своевременной информацией.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal