Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Марат Башаров

Сериал "Индус" был обречен на успех. С такими звездами, как Марат Баширов и Егор Бероев, иначе и быть не могло. Где бы не появлялся Башаров, он всегда производил фурор. так случилось и в этот раз. Уезжая на съемки в Индию, известный своими любовными похождениями актер как раз разводился с женой и одновременно тянул за собой шлейф слухов о романе с фигуристкой Татьяной Навкой. Что произошло в Бомбее, сказать сейчас трудно. Одно лишь ясно: вернулся он оттуда совершенно другим человеком. Всех деталей Марат, конечно, не рассказывает, а лишь частично приоткрывает тайну. Итак, что было в Бомбее?

"Даже чай был перченым!"
В 38-градусную жару в парике, бороде и со сложным гримом Башарову пришлось нелегко. не помогали ни кондиционер, ни зонтик, ни охлажденная вода. Однажды актеру стало так плохо, что он полностью потерял ориентацию в пространстве. Диагноз - тепловой удар.

Впрочем, Индия испытывала на прочность не только Башарова. Съемочной группе так и не удалось привыкнуть к пикантным особенностям местной кухни. повар все время норовил подсыпать перца. "Даже чай был каким-то перченным!" - возмущались российский гости.

"Ну, чем я не великий путешественник Афанасий Никитин?" - шутил Марат, впервые увидев себя полностью загримированным. Он играл талантливого ученого, волею судьбы оказавшегося в Индии после катастрофы. его лицо было обезображено ожогами, он полностью потерял память. Привыкнуть к экранному образу оказалось делом непростым: от контактных линз постоянно слезились глаза, чесалась кожа под накладной бородой, а осветительные приборы в буквальном смысле плавили грим, ведь на лице актера была настоящая маска из медицинского силикона. Впрочем, на фоне всех этих испытаний происходили и весьма симпатичные моменты в съемочном процессе.

У каждого актера - по три слуги
Пораженный отнощением индусов к членам российской съемочной группы, Башаров удивлялся: "За актером тут ходят три человека" Один стул приносит, второй зонтик держит, третий - стакан воды!" Его, уже весьма опытного российского актера, восхитило отношение к работе, которое культивируется в Болливуде (так называют индийскую Фабрику грез по аналогии с Голливудом): оперативность на съемочной площадке, отсутствие перекуров, перекусов и всяческой болтовни.

"Надо равняться на индийский актеров во всем, кроме зарплат", - к такому выводу пришел Башаров, которому по вкусу показалась работа в Болливуде. У каждого сотрудника есть карточка, что-то наподобие киноправ. Если человек проштрафился в нее ставится галочка. Если второй раз - человека увольняют. И ни он, ни его родственники в киноиндустрии работать больше не смогут.

Нельзя было лежать вместе в одной постели
"В индийских фильмах актеры не целуются по-настоящему, а уж тем более не лежат в постели изображая страсть", - рассказывает Башаров. Его партнерша по фильму - знаменитая индийская актриса панчи Бора - в этом вопросе была очень принципиальной. Первый поцелуй у них случился только на свадьбе в последней серии. И дело вовсе не в отношении девушки к ловеласу Марату Башарову лично.

"Языкового барьера у нас с Панчи практически не было", - говорит Марат. Общались на английском. Актер признается, что его покорили обаяние и талант восточной красавицы. Но больше всего поразило то, что девушка "понимает русские шутки и реагирует на них, как своя".

Взаимная любовь
Вернувшись из Бомбея, Башаров изменился: внезапно он бросил пить и куролесить. В интервью если и говорит о женщинах, то только об одной: "Я счастлив, когда вижу улыбку дочери. У нас с Амели любовь взаимная. Когда она говорит: "Папа, я тебя так сильно люблю!" и нежно смотрит своими вишенками в глаза, сердце разрывается от умиления".

Tags: кино
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments