Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Продукты, которые не стоит греть в микроволновке

Продукты, которые не стоит греть в микроволновке К разогреву продуктов нельзя относиться легкомысленно. /Фото: tehno.guru

Микроволновая печь — очень полезная на кухне техника. С ее помощью можно нагревать, размораживать и разогревать разнообразные продукты и напитки, а также готовить некоторые блюда с минимальными усилиями. Процесс довольно простой и приятный. Однако есть некоторые продукты, которые никогда не стоит ставить в микроволновку. Многие слышали о контейнерах и упаковках, способные спровоцировать появление искр или выделение вредных токсинов, однако мало кто задумывается об обычных продуктах, которые также становятся опасными при нагревании.

1. Грудное молоко


Продукты, которые не стоит греть в микроволновке Важно правильно нагревать замороженное грудное молоко. | Фото: enterateahora.com.mx Многие кормящие мамы запасаются грудным молоком впрок, чтобы его можно было использовать позднее. Для этого они отправляют его в морозильную камеру, а потом при необходимости размораживают и дают ребенку. Однако с этим процессом нужно проявить крайнюю осторожность, поскольку грудное молоко в микроволновой печи может нагреваться неравномерно. Из-за этого в жидкости появляются более горячие сгустки, которые могут обжечь чувствительную кожу и слизистую оболочку рта ребенка. Чтобы этого избежать, молоко лучше нагревать не в микроволновой печи, а на горячей бане.

2. Кружка воды


Продукты, которые не стоит греть в микроволновке Удивительно, но факт: кружка воды в микроволновой печи может привести к катастрофе. /Фото: dvojka.rozhlas.cz Подогревание кружки воды для горячего напитка или другой цели кажется вполне естественным действием, когда по каким-либо причинам не хочется использовать чайник. Однако нагревание воды в микроволновой печи, если переборщить со временем, может привести к ее перегреванию без кипячения. После этого, добавив чайный пакетик в кружку или размешивая жидкость, можно вызвать быстрое вскипание воды. Такая реакция часто приводит к разливанию горячей жидкости, что чревато сильными ожогами или как минимум дискомфортом.

3. Переработанное мясо


Продукты, которые не стоит греть в микроволновке Хот-доги лучше не греть в микроволновой печи. /Фото: foodman.club Обработанное мясо, в котором могут содержаться консерванты, в микроволновой печи лучше не разогревать. И так не особо полезные вещества приводят к образованию продуктов окисления холестерина. Некоторые ученые убеждены, что они повышают риск ишемической болезни сердца. Нагревать в микроволновой печи бургеры, хот-доги и другую подобную еду — это простой способ сделать неполезную еду еще более вредной для здоровья. Если хочется съесть фаст-фуд, лучше греть его на плите.

4. Яйца в скорлупе


Продукты, которые не стоит греть в микроволновке Некоторые продукты должны оставаться вне микроволновой печи. /Фото: amp.ex-cdn.com Определенно не стоит пытаться варить яйцо в микроволновке. На первый взгляд это может показаться очень любопытным, но на самом деле это невероятно опасно. Высокая температура в микроволновой печи образует внутри яйца пар, который при повышении давления почти наверняка приведет к взрыву. А это чревато порчей микроволновой печи или даже более существенным уроном.

5. Перец чили


Продукты, которые не стоит греть в микроволновке Подогрев перец чили, можно нанести существенный вред своему лицу. /Фото: i1.ytimg.com В перце содержится капсаицин — это особое соединение, которое определяет остроту продукта. Так вот это вещество при воздействии высоких температур активно испаряется внутри микроволновой печи. Скорее всего перец не взорвется, но вот испарения, которые попадут в лицо во время открывания дверцы микроволновки явно не принесут пользы здоровью. По возможности их следует избегать.

6. Соус из пасты или томатов


Продукты, которые не стоит греть в микроволновке Густая томатная паста не любит быстрого нагрева. /Фото: thumbor.my.ua Соус из пасты имеет неприятную тенденцию выстреливать жидкостью в разные стороны, взрываться и пачкать все, что его окружает. Даже непродолжительное его нагревание к микроволновой печи приводит к плачевным последствиям в виде грязной поверхности, посуды и неаккуратного вида блюда. Чтобы избежать проблем, лучшим решением будет разогревать соус медленно в кастрюле и на плите. Соус сохранит свою консистенцию, а не станет более сухим, а также микроволновка останется безупречно чистой.

7. Брокколи


Продукты, которые не стоит греть в микроволновке В микроволновой печи этому зеленому продукту не место. /Фото: i.pinimg.com Брокколи — частый гость овощных горячих блюд и салатов. Именно поэтому и в микроволновой печи он разогревается не редко. Однако научные исследования показали, что такой способ нагрева уничтожает большое количество полезных питательных веществ, за которые обычно и ценится этот продукт. Перед тем, как съесть брокколи, лучше аккуратно их распарить, — это сохранит все питательные вещества и приятный вкус.

8. Хлеб


Продукты, которые не стоит греть в микроволновке Маленькая хитрость поможет спасти легкий перекус. /Фото: mazorhomes.com При легком голоде, мало что покажется более привлекательным, чем горячий бутерброд или кусочек теплого хлеба с маслом. Однако греть его в микроволновке — плохая идея. Легкая закуска превратится в еду, которую трудно пережевывать. Согласно данным научных экспериментов, из-за того, что в хлебе содержатся такие компоненты, как глютен, крахмал и сахар, под действием высокой температуры, а потом быстрого остывания, он становится резиновым. Чтобы получить вкусный бутерброд, который потом не нужно будет спешить есть, его следует завернуть в фольгу и нагреть в духовке. Это займет больше времени, но оно того стоит.

9. Все, что уже было разогрето несколько раз


Продукты, которые не стоит греть в микроволновке Заготавливать много — не лучшая идея для здорового питания. /Фото: blog.comfy.ua Безопасность пищевых продуктов — это одно из самых важных правил, которые должны соблюдаться на любой кухне. Именно поэтому не стоит ставить в микроволновку то, что уже разогревалось несколько раз — это может привести к пищевому отравлению. Еда спокойно хранится в холодильнике до четырех дней, но каждый раз, когда ее разогревают и снова охлаждают, это сильно портит ее качество. Разогревать в микроволновой печи соусы на основе сливок и молока, приготовленное мясо, лазанью, пиццу и запеканки лучше всего не более одного раза. Если еды было приготовлено много, чтобы часто ее не разогревать, лучше сделать оптимальные порции и заморозить продукты в холодильнике. Там они смогут храниться дольше и не будут подвержены бактериям.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment