Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

Фрикадельки — это здорово. Но фрикадельки от ИКЕА — это просто находка! Те, кто их пробовал хотя бы раз, уже не забудет. А у тех, кому раньше не доводилось отужинать этими божественными мясными кусочками, появился шанс наконец-то их продегустировать. И что самое важное — не нарушая при этом режим самоизоляции. IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

Шведская компания опубликовала свой фирменный рецепт приготовления вкусных фрикаделек в домашних условиях в твиттере, и он мгновенно завирусился. И нас это нисколько не удивляет: он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Да и все необходимые ингредиенты не так уж трудно достать.

Ингредиенты


IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек Для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего фарша;

  • 250 г свиного фарша;

  • луковица;

  • зубчик чеснока;

  • 100 г панировочных сухарей;

  • яйцо;

  • 5 ч. л. цельного молока;

  • соль и перец.


Для соуса:

  • капля подсолнечного масла;

  • 40 г сливочного масла;

  • 40 г муки;

  • 150 мл овощного бульона;

  • 150 мл говяжьего бульона;

  • 150 мл густых сливок;

  • 2 ч. л. соевого соуса;

  • 1 ч. л. дижонской горчицы.


Как готовить


IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

  • Соединить два вида фарша в миске и перемешать мясо руками. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, сухари и яйцо, а затем снова перемешать. Добавить молоко, соль и перец.

  • Сформировать маленькие круглые шарики и отправить их в холодильник на два часа (чтобы они застыли и не потеряли форму во время готовки).

  • Поставить сковороду на средний огонь и налить на нее масло. Как только оно нагреется, выложить на него фрикадельки и обжарить их со всех сторон.

  • Переложить фрикадельки на противень, накрыть его крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов при режиме «конвенция». Готовить фрикадельки полчаса.


IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек



    • Пока фрикадельки в духовке, приготовить знаменитый шведский соус. Для этого растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, насыпать в него муку и мешать в течение двух минут. Добавить в смесь бульон (овощной и говяжий), соевой соус и горчицу. Томить соус на медленном огне до загустения.

    • Полить фрикадельки соусом и подавать с гарниром из картофельного пюре или вареного картофеля.




источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments