Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Размышление о вере

Сейчас каждый современный человек во что-то верит. Одни в Бога, другие в гадания, третье в науку, четвертые в Фэн-шуй. И даже атеист верит в отсутствие Бога. Почему люди обращаются к религиям и начинают искать решение своих проблем в вере?

Многие из нас, в трудный час, вспоминают о Боге и обращаются к Нему с молитвой. Но не многие имеют «веру» достаточную для того, чтобы молитва возымела действие. Надо помнить, что недостаточно просто верить в существование Бога. Когда человек «верит», то он полностью полагается на помощь Бога. И чем сильней эта уверенность в том, что Бог поможет, тем больше вероятность того, что помощь придет. Но так как, выражаясь современным языком, у Бога большое количество отказов в помощи, рейтинг молитвы снижается. Поэтому мы начинаем обращаться за помощью ко всяким знахаркам и гадалкам. Ведь если Бог очень часто оставляет наши молитвы не услышанными или помогает редко, то о всевозможных бабках-колдуньях, ходят легенды. Эти легенды имеют свою статистику, и здесь рейтинг положительных отзывов, как раз таки более высокий.

Почему так происходит? Да всего лишь потому, что у нас нет достаточной веры в помощь Бога, уже не раз отказывал. А раз отказал, мы начинаем думать о причинах отказа. О том, что мы много грешили или поступали неправильно. У знахарок же, мы получаем помощь, независимо от того, как мы жили до этого. Да и отзывы о них всегда только положительные. А уж если и есть негативные, то мы всегда надеемся, что нам поможет, ведь другим помогло. Соответственно, мы начинаем «верить» в бабок-колдуний, верить в их силу.

Еще мы верим в приметы и придумываем всевозможные суеверия. Черная кошка, молодой месяц, полная луна, рассыпанная соль, список суеверий огромен. И опять же, чем сильней мы верим в то, что суеверие может повлиять на нашу жизнь, тем вероятней возникновение такого влияния. Ведь есть люди, которые не плюют через плечо, когда черная кошка пробежит перед ними и с ними ничего страшного не происходит. Но мы начинаем искать причину наших неудач в чем угодно, не признавая, что зачастую сами виноваты в них.

Поэтому, когда нас постигает неудача или мы сталкиваемся с трудностями, самым эффективным будет, сказать себе, что все будет хорошо, сейчас мы ошиблись и со временем все наладится. Произносите это как молитву. Сказав это себе, мы не будем искать виновного в наших трудностях. Мы будем просто устранять проблемы, которые нас волнуют. Помните, мы сами создаем свою жизнь, мы сами ответственны за то, что с нами происходит. И чем больше мы думаем о хорошем, тем больше его в нашей жизни. Так что просто поверьте, все обязательно будет хорошо и никак иначе.

Нашла отличную компанию UTLab - занимается продвижением и раскруткой сайтов. Думаю, где-то через месяц-два воспользоваться их услугами. В первую очередь меня интересует социальный маркетинг...


Компания CT Consulting (www.ctconsult.ru) предоставляет услуги по поддержке и управлении CRM приложениями. Огромный опыт профессиональной команды сотрудников в сфере внедрения CRM-систем и saas помогут значительно сэкономить ваши средства. Это связанно с отсутствием затрат на установку, обновление и поддержку оборудования и программного обеспечения.
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments