Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

«Реальная кровь» пропагандирует любовь до гроба

После выхода на экраны саги «Сумерки» вампирская тематика стала популярной, как никогда. Но если творчество Стефани Майер привлекает в основном аудиторию до 20 лет, для более зрелых ценителей вампирских историй больше подойдет скандальный сериал «Реальная кровь».

Во всем виноват стоматолог!
Сериал заставил говорить о себе еще до того, как к нему даже был написан сценарий. Цикл романов Шарлин Харрис «Вампирские тайны», посвященный истории простой луизианской официантки с паранормальными способностями Сьюки Стейкхаус, мог стать очередным проходным любовным чтивом с кровавым привкусом. Но писательница так браво взялась за дело, разработав собственный социальный подход к вопросу – ее вампиры даже борются за гражданские права, - что экранизацией заинтересовались в Голливуде.

Идея создания сериала по мотивам произведения Харрис пришла в голову сценаристу Алану Боллу. По пути к стоматологу он заглянул в книжный магазин, где ему на глаза совершенно случайно попалась пресловутая книга. Прочитав прямо у полки несколько страниц, он тут же перезвонил агенту писательницы, чтобы договориться о встрече с Шарлин. А когда та слышала, что задумал Болл, сразу же согласилась на все условия будущего сотрудничества.

Кровь + плоть = популярность
Первое, что сделал Болл, - убрал из сценария сладковатый привкус любовных романов, создав взрывной коктейль гротеска, магии и эротики. Так что неудивительно, что персонажей «Реальной крови» даже цитирует доктор Уилсон в «Хаусе…»! Так, в третий серии шестого сезона он произносит: «Я вампир, Сьюки». А ведь это коронная фраза Билла из «Реальной крови».
В 2007 году Алан предложил свежеиспеченный сценарий одному из самых смелых кабельных каналов США – НВО, где выходил и его предыдущий проект – весьма успешный «Клиент всегда мертв». Телебоссы подписались на пилот, хотя не очень-то и верили в успех вампирского сериала (популярную когда-то «Баффи…» к тому времени уже закрыли из-за падения рейтингов, а новые иконы жанра «Сумерки» и «Дневники вампира» еще не были сняты).

Это другие вампиры!
Создатели «Реальной крови» во многом отошли от привычного нам описания кровопийц и их жизни. Их вампиры совсем другие, потому что…
• отражаются в зеркале;
• не боятся ни чеснока, ни святой воды, ни распятия. Согласно мифологии сериала, эти легендарные страхи сами же вампиры и придумали, чтобы себя обезопасить;
• подвержены заражению вирусом гепатита D;
• кровь вампиров вызывает наркозависимость у людей;
• чтобы превратить человека в вампира, нужно не просто укусить его и дать испить вампирской крови, но и провести вместе с убитым ночь в могиле.

Зашкаливающие рейтинги первой серии, которая вышла на экраны 7 сентября 2008 года, изменили все. Едва стартовал первый сезон, сериал почти сразу же продлили на второй, а затем на третий и четвертый. Критик засыпали его создателей комплиментами и номинациями, а зрители – упреками в кровожадности. Но оторваться от экранов не могли ни те, не другие. Религиозные организации США даже окрестили картину порнографической – к такой концентрации откровенных сексуальных сцен на экране не привыкли даже на крутившем когда-то «Секс и город» НВО!

Любовь вампира до алтаря доведет
Конечно, успех проекта вряд ли был бы возможен только благодаря сценарию. Не последнюю роль в нем сыграли актеры, в особенности – «оскароносная» ( за роль в фильме «Пианино») Анна Пакуин, сыгравшая главную героиню. Правда, сначала она сомневалась, правильно ли сделала, подписав контракт. Однако стоило ей увидеть, сто загадочного вампира Билла, которого полюбила ее Сьюки, играет Стивен Моейер, сомнения улетучились.

О романе между ними начали говорить уже после съемок пилота. Сначала Анна и Стивен все отрицали. И только по окончанию первого сезона признались: да, они встречаются. А в 2010 году их служебный роман завершился свадьбой.

Спецэффекты в стиле вуду
Славится сериал и своими спецэффектами – на одни только специально разработанные для проекта уникальные титры продюсеры грохнули чуть ли не половину бюджета всего первого сезона – около $2,5 млн!

Не менее уникальна здесь и музыка – музыкальный продюсер сериала Гэри Каламар воссоздал в «Реальной крови» саму суть штата Луизиана: блюз, болотистую местность и зловещую магию вуду. Ею пропитано все, включая песню Джеймса Эверетта Bad Things (“Плохие вещи»», с которой начинается каждая серия проекта.
Словом, авторы сериала готовы утолить жажду зрителей кровавой историей с романтическим подтекстом, от души насыщенной черным юмором, - лучшего сочетания для крепкого вампирского хита и не придумаешь! А вы уже пробовали «Реальную кровь на вкус»?
Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments