Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Как и где добывают платину в России

На российском Дальнем Востоке есть уникальный кольцевой горный хребет, но его почти невозможно посетить в качестве туриста. Как и где добывают платину в России

Как и где добывают платину в России Массив Кондёр в Хабаровском крае имеет почти идеальную форму кольца, если смотреть сверху. Это единственный в мире круговой горный хребет, и удивительно, что он имеет естественное происхождение, иными словами, не вулкан или метеоритный кратер. Как и где добывают платину в России Хотя здесь, безусловно, очень живописно, он не стал туристической достопримечательностью. Суровый климат, вероятно, является фактором, но есть и другая важная причина. Внутри 8-километрового кольца без камней, лишенного растительности, находится самое большое в мире месторождение одного из самых редких драгоценных металлов на Земле, аллювиальной платины, а также различных других драгоценных металлов и минералов. (Россия является вторым по величине добытчиком платины после Южной Африки и имеет крупнейшие рудники на Урале, на полуострове Таймыр и в массиве Кондьор). Как и где добывают платину в России Первоначально здесь добывалось золото в 1970-х годах, но исследователи также регулярно находили платину в месторождениях реки Кондёр. Оказалось, что источник платины был недалеко. Как и где добывают платину в России Добыча платины началась в 1984 году, и с тех пор работники Амурской артели, местной разведывательной ассоциации и части российской компании Platinum Holding Group находили самородки весом от 1,5 до 3,5. Всего с начала разработки месторождения здесь было добыто 100 тонн этого высокоценного металла. Как и где добывают платину в России Так выглядит добытая платина перед отправкой на очистительный завод для очистки от примесей. Желтые зерна — это частицы «ассоциированного» золота. Помимо платины, есть другие металлы из платиновой группы, а также небольшая примесь железа и титана. Как и где добывают платину в России Извлечение аллювиальной платины с помощью шлифовальной машины. Платиносодержащий материал подается в приемный лоток «большого сита», где он разбивается и промывается потоком воды. Более легкий материал выбрасывается, а мелкие тяжелые частицы остаются. Как и где добывают платину в России Посторонний не смог бы попасть сюда, но аэропорт Уоргалан был построен в 2014 году для работников артеля, которые приезжают сюда на работу. Как и где добывают платину в России Исследователи живут в специально построенном поселении, в котором помимо общежитий есть пункт первой помощи, тренажерный зал, баня и столовая. В любое время здесь проживает около 800 человек.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:




Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment